Представители регионального Союза кинематографистов встретились с молодёжью Краснокаменска

0 0

О чём рассказывает современный кинематограф, как он может повлиять на восприятие окружающей действительности, и как самому стать частью фабрики грёз? Об этом представители регионального Cоюза кинематографистов говорили на встрече с молодёжью Краснокаменска.

Когда в зале гаснет свет и ведущий объявляет премьеру документальной ленты о жизни подростков в Ангарской колонии для несовершеннолетних преступников, то больше всего в зале волнуется, пожалуй, вот этот человек: Никита Богданов в короткометражке один из главных персонажей. По ту сторону решётки он пел о свободе и маме, песню сочинил сам. Теперь вот в зрительном зале отвечает на вопросы аудитории.

Никита Богданов, герой фильма: "Не хочется туда просто больше попадать. Всё уже осознал. Ну, и другим я бы, конечно, не советовал туда стремиться".

Анатолий Полуэктов там, где отбывал срок Богданов, никогда не был. Но о нравах молодёжи знает практически всё - изучил. Именно жестокая реальность побудила молодого репера из Забайкалья приступить к съёмкам остросюжетного фильма "Заваруха". Его представили на суд зрителей в прошлом году с пометкой 18+. Как и Никита, Анатолий черпает своё вдохновение  в свободе творчества и родных людях, которые поддерживают начинание молодого человека.

Анатолий Полуэктов, режиссёр фильма "Заваруха": "Вообще большое спасибо своей родной маме, она как бы поддерживает постоянно, помогает, понимает, что я в какой-то период не могу работать. Помогает мне и финансово и, прежде всего, морально".

Разговор по душам выстроили и со зрителями, собравшимися в зале Краснокаменского дворца культуры "Даурия". Показ фильма режиссёра Александра Сапожникова "Дорогу осилит идущий" приурочили к столетию с момента создания Комиссии по делам несовершеннолетних. Но главным лейтмотивом встречи стало кино, как территория новых возможностей для молодёжи.

Александр Сапожников, режиссёр фильма "Дорогу осилит идущий": "Совместно с Комиссией по делам несовершеннолетних создавался этот фильм. Спасибо, конечно, тем, кто его создавал, принимал участие. А цель - это объединить наших детей, показать, что происходит".

Метаморфозы от преступления к раскаянию, от низменных чувств до возвышенных ценностей. Для молодёжи Забайкалья этот процесс запущен. Молодые режиссёры и продюсеры уверяют, что готовы работать с каждым. Ну, а творческий процесс сам по себе хорошая альтернатива праздному времяпровождению.

Владимир Ляшенко, 13 февр 2018, 21:08

Связанные теги: киномолодежь

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Краснокаменск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus