"Норникель" направит около 24 млн рублей на реализацию социальных проектов победителей конкурса "Мир новых возможностей"

3 0

Мир новых возможностей. 14 февраля в Чите прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса социальных проектов, поддержанных одной из крупнейших компаний России - "Норильским никелем". Какие общественно-полезные инициативы будут реализованы в краевом центре?

Состязания получились масштабными: в конкурсе приняли участие 143 социальных проекта - все они подготовлены читинцами. До финала добрались 85 работ и только 18 из них стали победителями. Среди поддержанных инициатив проведение архитектурных экскурсий в Чите, благоустройство городских парков "Берёзка" и "Островок из детства", помощь пенсионерам, спортивный футбольный турнир и квесты.

Екатерина Медведева, педагог дополнительного образования центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи "Дар": "Проект наш - ночной турнир "Неоновый мяч". В этом году мы решили расширить границы и сделали его инклюзивным, то есть мы приглашаем сюда людей с ограниченными возможностями, в частности, это глухие и слабослышащие, мы их уже предупредили, ребята готовы участвовать. Это очень интересно, и плюс ещё особенность этого турнира в том, что он смешанный, то есть смешанные команды - как парни, так и девушки".

Анна Емельянова, координатор волонтерского отряда "Дорога добра", г. Чита: "Это экологический квест, который направлен на пропаганду раздельного сбора мусора, в нём участвуют команды, очень это интерактивно всё происходит, в прошлом году мы одну такую игру проводили, у нас в микрорайоне Северный было порядка 80 человек, за два часа мы собрали тонну мусора".

Общая сумма грантов составила более 24 миллионов рублей. Реализация этого конкурса социальных проектов стала возможной во многом благодаря поддержке горно-металлургической компании "Норильский никель". Это мероприятие - один из этапов благотворительной программы "Мир новых возможностей" и направлен на поддержку общественных инициатив.

Игорь Сухотин, начальник Управления благотворительных программ горно-металлургической компании "Норникель": "Развитие общественной активности, вовлечение в деятельность по проекту других организаций, учреждений, волонтёров, для нас очень важно партнёрство в рамках проекта. В сентябре будет старт нового конкурса, и плюс придут новые направления по программе".

За три года существования благотворительной программы "Мир новых возможностей" на конкурс поступило больше тысячи заявок. В целом были поддержаны почти 300 проектов на общую сумму 265 миллионов рублей.

Дарима Дондокова, Александр Смирнов, 14 февр 2018, 18:12

Связанные теги: грантыобществоконкурс

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus