Первый слёт активистов Российского движения школьников прошёл в Приаргунске

0 0

В 2016 году начала действовать детско-юношеская общественная организация "Российское движение школьников". Она была создана по указу президента России. Вступить в неё может любой школьник, достигший возраста восьми лет. В Забайкалье это движение только набирает обороты.

В Приаргунском районе Российское движение школьников начало активно развиваться в конце 2017 года. Создано оно на базе уже давно действовавших в каждой школе детских организаций. И вот - первый слёт активистов. Он же - своебразная "школа РЮЗовца".

Людмила Лопатина, директор Приаргунского дома творчества детей и взрослых: "Наша задача заключается в том, чтобы расширить знания о Российском движении школьников среди ребят, дать им практические формы работы по всем направлениям, избрать районный совет, который бы планировал, руководил и координировал работу в образовательных учреждениях".

Обучение - не значит скучные лекции, скорее, интерактивные мастер-классы. Ребята учились создавать команды для достижения определённых целей. Работал оформительский практикум, где все желающие могли научиться создавать стенгазеты, листовки и буклеты. Площадка "Мы открываем КВН" была посвящена досуговой деятельности, а тренинг "Я – лидер" помогал ребятам сформировать более широкий круг общения.

Елена Булдакова, методист Приаргунского дома творчества детей и взрослых: "У нас сегодня ребята приехали из разных школ, и мы сделали команду из разных детей – дети абсолютно незнакомые друг с другом. Наша задача – их познакомить, за короткий срок времени сплотить этот коллектив".

Кроме того, Российское движение школьников призвано сплотить учащихся, а также подтолкнуть к созданию в образовательных учреждениях волонтёрских отрядов.

Ирина Пешкова, учащаяся Новоцурухайтуйской средней школы: "У нас есть ребята, которые себя проявляют в спортивном плане и других ребят также учат. У нас множество секторов, которые помогают ребятам с учёбой".

Новое же движение будет способствовать как их объединению, так и координации действий всех структур, занимающихся воспитанием подрастающего поколения района.

Владимир Перминов, Алексей Бронников, 14 февр 2018, 18:18

Связанные теги: дети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Приаргунск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus