Заксобрание края и "Норникель" обсудили планы дальнейшего социального партнёрства

0 0

Три миллиарда 290 миллионов рублей намерена вложить горно-металлургическая компания "Норильский никель" в социально-экономическое развитие Забайкальского края уже в ближайшие десять лет. О перспективах развития Быстринского ГОКа и социальных программах крупнейшего промышленного инвестора шла речь сегодня на расширенном заседании Совета Законодательного собрания края.

В 2017 году Быстринский ГОК, который ещё находится на стадии запуска, уже дал четыре процента промышленного роста в экономике Забайкалья. В 2018-м будут получены первые тонны медного концентрата, а к 2020-му комбинат заработает на полную мощность. Бюджет края в этом году получит от предприятия более полутора миллиардов рублей в качестве налогов. На Быстринском ГОКе уже сейчас трудится две тысячи человек, ещё полторы тысячи сотрудников планируют взять на работу в 2018 году. Предпочтение - жителям Забайкальского края. Всю эту информацию очень внимательно слушали депутаты и, конечно, задавали вопросы.

Игорь Лиханов, председатель Законодательного собрания Забайкальского края: "Очень подробно интересовались депутаты представленной информацией - как будет развиваться предприятие, как будет развиваться инфраструктура, в каких условиях будут работать работники. И впервые инициатива такая была предложена Законодательному собранию - составить какое-то предложение по проекту - для реализации на территории Забайкальского края совместно с "Норильским никелем".

И такое предложение у депутатов обязательно появится. Тем более, что компания "Норильский никель" уже показала себя в крае как надёжный социальный партнёр. На средства предприятия капитально отремонтирована площадь Декабристов в Чите, реконструированы четыре сельских клуба, достроен бассейн в Борзе. А кроме того, компания выступила генеральным спонсором Забайкальского кинофестиваля. Практика социального партнёрства будет продолжена и в этом году.

Елена Безденежных, вице-президент, статс-секретарь, руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления ПАО ГМК "Норильский никель": "Мы уже понимаем, какие инициативы нужно поддержать. С помощью власти, естественно. Потому что именно они являются застрельщиками в данной области. Именно они подсказывают, какие спортивные, детские, социальные, экологические либо другие инициативы нужны на территории Забайкалья".

Сразу после встречи с депутатами между компанией "Норильский никель" и администрацией краевого центра было подписано соглашение о поддержке и развитии волонтёрского движения.

Светлана Верхотурова, Александр Смирнов, 14 февр 2018, 21:02

Связанные теги: заксобраниепромышленностьобщество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus