Открытие I Фестиваля забайкальской молодёжи "Траектория роста" состоялось в Чите

1 0

Будущее в руках нового поколения. 17 февраля в рамках празднования Дня российских студенческих отрядов состоялось открытие I фестиваля Забайкальской молодёжи "Траектория роста". Напомним, ранее в День студенчества идею проведения фестиваля поддержала глава региона Наталья Жданова.

Фестиваль молодёжи "Траектория роста" не случайно стартовал в День российских студенческих отрядов. В Забайкалье сегодня насчитывается более 200 организаций добровольческой и порядка 120 - патриотической направленности. Студенты края главные инициаторы проведения мероприятия. Благодарственными письмами от губернатора Забайкальского края награждены лучшие из лучших. Так, Наталья Вовк выиграла на всероссийском конкурсе грант в размере 150 тысяч рублей на проект "Снежный десант", который успешно работает в других регионах страны.

Наталья Вовк, комиссар регионального отделения МОО РСО: "Ребята, лучшие бойцы студенческих отрядов уезжают в районы своего края, помогают населению, приезжают туда с организованной программой. Это пенсионеры, ветераны, ветераны труда и ВОВ. То есть они им помогают по хозяйству, дрова, вода и так далее. В зимнее время особенно эта помощь необходима".

Участие в подобных социально-значимых проектах, творческих лабораториях и дискуссионных площадках - вот главные цели фестиваля.

Никита Николаев, представитель "Забайкальской Ассоциации студентов и студенческих объединений России": "Проблемы абсолютно все, потому что где-то какой-то недостаток финансирования тех или иных организаций студенчески, где-то необходим подчерпнуть у друг друга какие-то новые идеи. То есть мозговой штурм служит для рождения новых идей, как и было с фестивалем. Это была общая задумка ребят со всех институтов города".

В праздничном мероприятии по случаю открытия фестиваля приняли участие студенты вузов и сузов, представители молодёжных организаций города и края. Министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Андрей Томских отметил, что объединение студенческих отрядов - это очень перспективный шаг.

Андрей Томских, министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края: "Фестиваль закончится в марте, и мы хотим, чтобы вы показали согласно этому девизу, что вы сегодня куёте свою собственную историю страны, поэтому дай бог вам всем двигаться вперёд!"

В рамках фестиваля "Траектория роста" будут работать образовательные и спортивные площадки, пройдут конкурсы молодёжных творческих коллективов, короткометражного кино "Забайкалье - это мы", спартакиада студенческой молодёжи и многое другое. Финальной точкой первого дня фестиваля стал красочный салют на площади Революции. Завершатся мероприятия в рамках "Траектории роста" 18 марта большим гала-концертом.

Лариса Змитрук, Дмитрий Денисов, Виталий Квашнин, 19 февр 2018, 21:02

Связанные теги: фестивалимолодежь

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus