ГТРК Чита - Вести: ТГК-14 завершила реконструкцию повысительной насосной станции на северо-востоке Читы, чем повысила экономию электроэнергии

ТГК-14 завершила реконструкцию повысительной насосной станции на северо-востоке Читы, чем повысила экономию электроэнергии

0 0

В северо-восточной части Читы завершена реконструкция важного элемента системы теплоснабжения – повысительной насосной станции. Все работы на объекте проведены в рамках инвестиционной программы ТГК-14. Сэсэг Сономова узнала, в чём преимущества работы в новом модернизированном режиме.

Тепло и горячая вода - без перебоев. ТГК-14 провела масштабную реконструкцию насосной станции по улице Красноармейская. В 2017 году проведена полная замена оборудования на современное и более мощное. Внедрение новых технологий позволило полностью автоматизировать систему управления. Кроме того, появился значительный резерв для подключения новых потребителей.

Алексей Лизунов, генеральный директор ПАО "ТГК-14": "Применяя новые технологии, - это и частотное регулирование, качество и современные характеристики насосного оборудования, - мы сокращаем потребление электроэнергии, сокращаем потери в тепловых сетях. Это позволяет оперативно реагировать на изменения температуры наружного воздуха. Всё это ведёт к сокращению расхода топлива и, соответственно, затрат тепловой энергии".

Модернизация была необходима из-за увеличения числа потребителей, которых нужно подключить к централизованному теплоснабжению. Прежнее оборудование с такой нагрузкой уже не справилось бы. Сегодня, после реконструкции, ПНС работает пока не на полную мощность – предусмотрен резерв мощности с суммарной тепловой нагрузкой 18 Гкал/ч.

Олег Кузнецов, руководитель администрации городского округа "Город Чита": "Здесь всё отечественное производство, это очень радует, во-вторых, очень компактное оборудование - эти клапаны мало занимают места. Ну, а самое важное - сбылась, наверное, давняя мечта энергетиков регулировать частотными приводами электроэнергии в зависимости от изменения расхода, и как сказали, только за январь 160 тысяч киловатт сэкономлено".

Реконструкция ПНС велась с учётом перспективы перевода потребителей котельной машзавода на централизованное теплоснабжение. Это комплексный долголетний проект власти и теплоэнергетиков. Закрытие самой крупной котельной в центре города позволит не только повысить качество и надёжность теплоснабжения потребителей, - а это несколько десятков многоэтажных жилых домов, - но и существенно улучшит экологию всей краевой столицы.

Сэсэг Сономова, Виталий Квашнин, 22 февр 2018, 21:09

Связанные теги: ТГК14ЖКХ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus