ГТРК Чита - Вести: Вирус гриппа обнаружен у 20% из 300 обратившихся за помощью за последнюю неделю забайкальцев

Вирус гриппа обнаружен у 20% из 300 обратившихся за помощью за последнюю неделю забайкальцев

6 0

За прошедшую неделю проведено обследование более 300 забайкальцам. У почти 20% из них обнаружены вирусы гриппа. Заболевания протекают в лёгких, средних и тяжёлых формах. Основной метод профилактики гриппа и ОРВИ - вакцинация. Как переносят грипп те, кто заблоговременно прививался и те, кто скептически относится к вакцинации, - смотрите в сюжете.

Показатель вакцинации населения края в прошлом году достиг 40%, в этом году - 43%. Перед началом следующего эпидсезона планку по вакцинации планируется поднять до 45%. У вакцинированных заболевание протекает в более лёгких формах.

Елена Веселова, заместитель главного врача по медицинской части краевой клинической инфекционной больницы, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Забайкальского края: "Тот прогноз, который давал Роспотребнадзор в августе-сентябре 2017 года о том, что будет превалировать вирус гриппа А/H1N1 09, с которым столкнулись в 2009 году, пока не оправдывается, и это хорошо. То есть на сегодня тот грипп, который протекает, он протекает в средне-тяжёлых формах и лёгких формах".

По данным управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, тяжёлые и летальные случаи встречаются у людей, которые своевременно не прошли вакцинацию от гриппа, впоследствии чего у них развились осложнения.

Анастасия Кожушкова: "Большинство моих знакомых прививаются, и по опыту применения вакцинации своих знакомых я приняла решение, что в следующем году обязательно последую их примеру, потому что болеют реже те, кто вакцинируются".

Людмила Попова: "Прививаюсь от гриппа я ежегодно, потому что считаю, это предохраняет от заболевания гриппом, а также всяких осложнений после гриппа, прививку переношу легко".

При первых симптомах заболевания рекомендуется остаться дома, чтобы не допустить дальнейшее распространение инфекции. Необходимо соблюдать постельный режим, так как при гриппе увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую и иммунную системы организма. Следует помнить, что самолечение при гриппе недопустимо, поэтому нужно немедленно обратиться за помощью к врачу.

Юлия Агаки, Олег Сукач, 26 февр 2018, 18:03

Связанные теги: гриппздоровье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus