ГТРК Чита - Вести: Медицинский поезд РЖД "Академик Фёдор Углов" принимает жителей районов края бесплатно по полису ОМС

Медицинский поезд РЖД "Академик Фёдор Углов" принимает жителей районов края бесплатно по полису ОМС

4 1

Медицинский поезд РЖД "Академик Фёдор Углов" начал работу в Забайкалье. Квалифицированные специалисты бесплатно, в рамках системы ОМС принимают ежедневно десятки пациентов. На первой остановке состава – станции Куэнга, что в Сретенском районе, побывали наши корреспонденты.

Вера Владимировна среди первых пациентов передвижной поликлиники. Здоровье решила проверить сразу в комплексе у всех врачей: прошла терапевта, офтальмолога, теперь очередь подошла и для сдачи анализов. Конечно, для жителей небольших населённых пунктов это без преувеличения уникальная возможность - обойтись без затрат времени и денег на дорогу в районный центр.

Вера Саломатова, пациентка: "Почаще бы приезжали, жителей-то много здесь, у нас ничего нету, всё ездить надо куда-то, ездим в Шилку, Кокуй".

Курсируют по региону медики без выходных: в Забайкалье в маршрут на этот раз включены шесть станций. Где-то врачи работают по два дня, если в селе проживает более тысячи человек. Академик "Углов" с Восточно-Сибирской железной дороги уже дважды появлялся в крае.

Надежда Таттымбетова, регистратор консультативно-диагностического центра "Академик Фёдор Углов": "Это первый рейс у нас такой, на этих станциях мы первый раз, на вчерашний день было 73, сегодня уже 60. Но это до обеда, завтра Зилово два дня стоим, потом Сбега, потом Ксеньевская, Амазар и Приисковая".

Современное оборудование - цифровой маммограф, ультразвуковые аппараты высокого класса, эндоскопы, лабораторный комплекс, рентген - такую технику в населённых пунктах подобных этому никогда не видели, кроме того пациенты центра ещё и получают все результаты исследований через считанные секунды. Активно используется в поезде и возможности телемедицины.

Ольга Невидимова, старшая медицинская сестра консультативно-диагностического центра "Академик Фёдор Углов": "При необходимости мы раскидываем оптико-волокно, разворачиваем аппаратуру и консультируем больного с ведущими специалистами при помощи спутниковой связи".

Консультироваться приходилось по сложным случаям с сердечной патологией, подозрением на онкозаболевания.

Евгений Бородин, руководитель консультативно-диагностического центра "Академик Федор Углов": "У нас есть книга жалоб и предложений, она практически вся исписана словами "Спасибо", благодарностями и так далее, плюс благодарности от администраций от учреждений медицинских, от мэров".

Работают специалисты передвижного центра с 9 до 18 часов. Перерыв на обед с 12 часов. Предварительной записи не требуется. Все услуги бесплатные. При себе нужно иметь направление от медицинского учреждения, полис и паспорт. В Забайкалье поезд будет работать до 5 марта.

Антон Калганов, Александр Смирнов, 26 февр 2018, 21:03

Связанные теги: здоровье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus