ГТРК Чита - Вести: Экскаваторщики СУЭК стали лучшими в России по итогам производственных соревнований

Экскаваторщики СУЭК стали лучшими в России по итогам производственных соревнований

2 0

Высокая оценка горняцкого труда. На Харанорском разрезе наградили лучших сотрудников по итогам производственных соревнований среди предприятий СУЭК. Две бригады экскаваторов признаны лучшими в одной из номинаций Всероссийских состязаний. Победителей, а также тех, кто способствовал их успеху, отметили на торжественном собрании. Из Борзинского района - Виктория Ефименкова.

Машинисты экскаваторов, бульдозеров, механики, начальники смен и участков, водители автосамосвалов - здесь собрались те, кто своим ежедневным трудом вносит существенный вклад в экономику региона и страны. Добиваться высоких показателей им удаётся не только благодаря техническому перевооружению предприятия, но и слаженной работе сотрудников. Сегодня более сотни из них получают грамоты и денежные премии. Среди них и Вячеслав Пронькин. Водителем БелАЗа трудится без малого десять лет. В профессию пошёл по стопам отца и брата.

Вячеслав Пронькин, водитель автомобиля БелАЗ АО "Разрез Харанорский": "Нравится, мне всегда нравились автомобили, а тут большой автомобиль. Трёхэтажный дом, моя супруга тоже всё спрашивает, хотела бы сидеть рядом, но нельзя. Как на трёхэтажном доме сидишь. В общем, где хотел, там и работаю".

В производственных соревнованиях среди предприятий СУЭК харанорские горняки участвуют ежегодно. В течение трёх лет им удаётся удерживать лидирующие позиции. На этот раз две бригады отгрузили в отвал более пяти миллионов кубометров вскрышных пород. Итог: в категории среди экскаваторов ЭКГ-12,5 экипажи заняли второе и первое места, установив новый российский рекорд.

Георгий Циношкин, генеральный директор АО "Разрез Харанорский": "Если мы раньше начинали с 4,5 миллионов, сегодня уже рекорд - 5 миллионов 300. Это абсолютный рекорд, и я думаю, что это не только суэковский рекорд, это российский рекорд. Пока экскаваторы ЭКГ-12,5, которые работают на других горнорудных предприятиях, таких результатов не достигают".

Каждый из экипажей получил главные награды - сертификаты на суммы более миллиона рублей.

Роман Номоконов, помощник машиниста экскаватора ЭКГ-12,5: "Чтобы получить первое место, надо слаженно работать, чтобы достичь этих результатов, оперативно. Конечно, радостно, что получили сертификаты, денежные премии. На что потрачу, ещё не известно, там определимся".

Корпоративные соревнования проводились в 11 категориях экскаваторов, в зависимости от ёмкости ковша. Ставить новые рекорды горняки Харанора намерены и в этом году.

Виктория Ефименкова, Фуад Насирли, 27 февр 2018, 21:08

Связанные теги: СУЭК

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus