ГТРК Чита - Вести: Подросток погиб, проникнув в незапертую трансформаторную будку в поселке Антипиха города Читы

Подросток погиб, проникнув в незапертую трансформаторную будку в поселке Антипиха города Читы

0 0

Уголовное дело возбуждено по факту гибели тринадцатилетнего подростка от удара электрическим током в поселке Антипиха города Читы. Трагедия произошла днем 10 марта. Следователи уже установили владельца трансформаторной будки, в которую проник юноша. 

Днем 10 марта семиклассник гулял во дворе с друзьями. По словам очевидцев, компания ребят играла в футбол. Мальчик увидел незапертую трансформаторную будку и решил туда залезть.

Очевидец, друг погибшего подростка: "Там дверь была открыта. Мы пошли вперед, а он зашел в трансформаторную будку, сказал, что там что-то лежит. Мы не слышали вообще ни одного шороха, потом посмотрели, и он лежит. Мы его вытащили. И он не подавал никаких признаков, позвонили маме".

Взрослые уже вызвали скорую помощь. Но бригада реаниматологов ничем не смогла помочь подростку. К моменту прибытия врачей мальчик уже скончался.

Евгений Никулин, врач анестезиолог-реаниматолог Станции скорой медицинской помощи г. Читы: "На улице, на земле возле трансформаторной будки обнаружили тело ребенка тринадцати лет, мальчика. Со слов друзей, которые с ним играли, он зашел в незакрытую трансформаторную будку. Оттуда долго не выходил, они, обеспокоенные, открыли, увидели его лежащим на полу. И самостоятельно, не вызывая взрослых, не отключая электричество, вытащили его на улицу. К сожалению, он, скорее всего, был уже мертвый".

По предположению врачей скорой помощи, смерть ребенка наступила мгновенно, - скорее всего, высокое напряжение привело к остановке сердца. Сейчас проводятся экспертизы. Основная версия случившегося - электрики оставили открытой дверь трансформаторной подстанции, поэтому подросток смог беспрепятственно проникнуть внутрь опасного помещения.

Егор Марков, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Забайкальскому краю: "Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса России, это причинение смерти по неосторожности вследствие недобросовестного исполнения лицом своих должностных обязанностей. Установлен владелец трансформатора, это "МРСК Сибири". Должностные лица этой компании также допрошены, изъята необходимая документация, также назначены необходимые судебные экспертизы".

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии. Наказание по 109 статье Уголовного кодекса предусматривает в том числе лишение свободы сроком до трех лет.

Лариса Змитрук, Любовь Чистякова, Татьяна Лабузная, 12 мар 2018, 11:53

Связанные теги: происшествияследственный комитет

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus