ГТРК Чита - Вести: Педагоги и учащиеся средней школы №1 в приграничном Забайкальске поменялись ролями

Педагоги и учащиеся средней школы №1 в приграничном Забайкальске поменялись ролями

0 0

Педагоги и учащиеся средней школы №1 в приграничном Забайкальске поменялись ролями. Для чего - выяснил Владимир Ляшенко.

Самолётики между партами и шпаргалки у соседа - такая атмосфера царила в этой аудитории. А всё потому, что ученики и учителя школы поменялись местами. И если для детей это момент игры, то вот для учителей - психологическое моделирование нестандартных ситуаций на уроках.

Юлия Клёнова, педагог СОШ №1, п. Забайкальск: "Это опыт, накопленный с годами, и мы сегодня решили показать, какие дети у нас разные бывают. Организованные и неорганизованные. Чтобы одиннадцатые классы увидели, возможно, и самих себя в нас".

Зеркальное отражение характеров - это не просто игра. Такой взгляд со стороны позволяет корректировать общение и налаживать диалоги там, где порой они трудно выстраиваются. Поэтому взрослые стремятся выглядеть больше детьми, а вот последние, наоборот, к профессии преподавателя относятся более чем серьёзно.

Мария Лихачёва, ученица 11 класса: "Это безумно интересно, на самом деле, опыт колоссальный. И теперь всё ясно, всё понятно, как мы выглядим. Мы будем более снисходительны к учителям и вести себя правильно".

Так называемое делегирование полномочий на один день - для ребят своеобразный экзамен на самостоятельность. Образы, которые примерили на себя школьники, индивидуальны. Но при этом сила коллектива позволила учебный процесс не прерывать.

Виталий Бакшеев, ученик 11 класса: "Я прошелся по нескольким аудиториям. Да, некоторым прямо это нравится, видно, что загорелись глаза, многие говорят, что хотят в будущем быть учителями".

Сами педагоги проанализируют такой опыт перевоплощения.

Евгения Пискарёва, психолог в образе ученицы: "У каждого педагога за плечами колоссальный опыт работы, который, конечно же, наложил определённый отпечаток на стиль, на форму преподавания. Это определённые стереотипы, которые сегодня мы с удовольствием разрушаем".

Владимир Ляшенко, 10 мар 2018, 10:00

Связанные теги: образованиеэто интересно

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Забайкальск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus