ГТРК Чита - Вести: Проблему отсутствия горячей воды в посёлке Антипиха 12 марта обсудили на совещании в администрации Читы

Проблему отсутствия горячей воды в посёлке Антипиха 12 марта обсудили на совещании в администрации Читы

1 0

Проблему отсутствия горячей воды в посёлке Антипиха 12 марта обсудили на совещании в администрации Читы. Без горячей воды там остаются 20 многоквартирных домов и 23 коттеджа - около пяти тысяч человек. Напомним, подачу горячей воды в Антипихе приостановили ещё 6 марта. Ресурсоснабжающая организация - Силикатный завод, - ещё год назад уведомила городские власти, что с 1 января 2018 года прекращает горячее водоснабжение посёлка.

Предприятие испытывает финансовые трудности: одна из управляющих компаний задолжала ему 20 млн рублей, при этом население производит оплату вовремя. Процедуру передачи обслуживания этих домов городу должны были закончить ещё 17 января. Однако этого не случилось. Администрация города, согласно законодательству, имеет право приостановить требования акционерного общества, что власти и сделали. Администрация предупредила завод, что их требование не может быть удовлетворено до указанного срока. В таких условиях силикатный завод не имел права приостанавливать подачу горячей воды. Городские власти обратились в прокуратуру в связи с действиями Силикатного завода, ответ ожидается в ближайшие дни.

Екатерина Литвинцева, жительница поселка Антипиха: "Страдания мы испытываем все. У нас здесь есть маленькие дети. Ни удобства, помыться, постираться, технические вопросы, бытового характера - посуду помыть. За то, что мы платим, здесь тарифы у нас высокие, в сравнении с городом, мы деньги платим высокие, а проблемы остаются".

Между тем, жители Антипихи могут остаться не только без горячей, но и без холодной воды и теплоснабжения, если городская администрация не закончит процедуру передачи в ближайшее время. Добавим, что сейчас рассматривается несколько вариантов решения проблемы. Окончательный должны озвучить 13 марта на сходе граждан. Добавим, активисты отправили открытое письмо от жителей Антипихи на сайт президента РФ, под ним подписалось 200 человек.

12 мар 2018, 15:02

Связанные теги: ЖКХ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Антипиха

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus