ГТРК Чита - Вести: Управляющие компании посёлка Антипиха должны ресурсоснабжающей организации десятки миллионов рублей

Управляющие компании посёлка Антипиха должны ресурсоснабжающей организации десятки миллионов рублей

0 0

Мириться с отключением горячей воды не будем, - решили жители 43-х домов в посёлке Антипиха краевого центра. По сути, целый микрорайон, - а это четыре тысячи человек, - с 6 марта оказался без горячего водоснабжения. Жильцы провели собрание и даже обратились с открытым письмом к президенту страны.

Нет хуже беды, когда нет воды, - гласит русская пословица. Перебои с холодным и горячим водоснабжением начались ещё в начале года, а 6 марта горячую воду и вовсе отключили.

Екатерина Литвинцева, жительница п. Антипиха, ул. Казачья, 23Б: "Страдания мы испытываем все. У нас здесь есть маленькие дети. Ни удобства, помыться, постираться, технические вопросы, бытового характера - посуду помыть. За то, что мы платим, здесь тарифы у нас высокие, в сравнении с городом, мы деньги платим высокие, а проблемы остаются".

За услуги горячего водоснабжения жильцы домов в Антипихе платят управляющим компаниям, но не все средства доходят до ресурсоснабжающей организации, а это силикатный завод. Только компания "Рубин" задолжала за уже потреблённые услуги порядка 20 миллионов рублей.

Однако неплатежи - это лишь часть проблем, говорят в администрации Читы. Есть и вопросы технического характера - низкий сезонный уровень воды в скважинах плюс высокая нагрузка на отопительную систему.

Максим Курьянов, первый заместитель мэра г. Читы по экономике и развитию предпринимательства: "Для того, чтобы проблему эту исключить в принципе в любое время года, мы работаем над несколькими вариантами, среди которых реальным нам кажется всё-таки вариант с подводом воды от систем Водоканала".

Кроме продления водовода из Соснового бора рассматривается и вариант строительства новой котельной, но на это нужны проектно-сметные документации и капитальные вложения. И то, и другое оперативно не решить. Впрочем, есть и другие варианты. О них, возможно и пойдёт речь на сходе жильцов, оставшихся без горячей воды домов, который запланирован на 13 марта.

Дарима Дондокова, Дмитрий Денисов, 12 мар 2018, 21:03

Связанные теги: ЖКХ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Антипиха

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus