ГТРК Чита - Вести: Женщины Харанорского разреза соревновались в традиционных для Шерловой Горы весенних олимпийских играх

Женщины Харанорского разреза соревновались в традиционных для Шерловой Горы весенних олимпийских играх

3 1

В посёлке Шерловая Гора Борзинского района прошли традиционные весенние женские олимпийские игры. Боролись за места на пьедестале почёта около сотни участниц. Три команды представил Харанорский разрез. Предприятие, входящее в состав Сибирской угольной энергетической компании, ежегодно проводит спортивные соревнования. Кому достался кубок победителя на этот раз, - расскажет Владимир Ляшенко.

К весенним олимпийским играм в посёлке Шерловая Гора представительницы прекрасного пола обычно начинают подготовку за полтора месяца. Главное здесь форма, и не одежды, а физическая. Спортивные, подтянутые и красивые – именно они главное украшение этого праздника, проходящего под эгидой Сибирской угольной энергетической компании.

Надежда Сковпень, представитель железнодорожного цеха АО "Разреза Харанорский": "Вообще соревнования у нас проходят каждый год, уже на протяжении пяти лет. Азарт. Уже привыкли, ждём соревнований, с каждым годом участников всё больше и больше. Очень интересны встречи со старыми друзьями, со старыми соперниками".

Перед тем, как приступить к состязаниям, все 13 команд-участниц должны представить свои визитные карточки. Здесь олимпийцы сделали ставку на креатив, пытаясь поразить членов жюри оригинальными образами, яркими танцами и песнями.

Ирина Кузнецова, представитель команды детского сада "Петушок": "Мы считаем, что мы неплохо себя показали, все впереди ещё, посмотрим".

И вот он - старт. Под крики болельщиков каждой из команд необходимо справиться с метлой, подгоняя ею мяч, пробежать в паре под зонтиком, ловко обходя препятствия и оседлать фитбол. Как оказалось, такой темп для многих представительниц прекрасного пола не в диковинку, особенно для тех, кто работает на Харанорском разрезе. Ведь на предприятии кроме спортивных, практически круглый год проходят и производственные соревнования.

Георгий Циношкин, генеральный директор АО "Разрез Харанорский": "Несмотря на то, что труд у нас в основном мужской, и большинство работает у нас мужчин, женщины у нас занимают ведущую роль, скажу прямо, на нашем предприятии. Это всегда инициативные люди".

Вот и здесь самыми организованными стали представительницы администрации разреза "Харанорский". "Леди управления" - на первом месте. На втором – "Морячки", сборная детского сада "Полянка". И замкнула тройку лидеров команда "Позитив" отдела технического контроля Харанорского разреза. Отметим, что без приятных подарков не осталась ни одна из участниц.

Владимир Ляшенко, 12 мар 2018, 21:08

Связанные теги: СУЭКпраздникиспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Шерловая Гора

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus