ГТРК Чита - Вести: Три кабины для инвалидов будут использованы на выборах президента в Забайкалье

Три кабины для инвалидов будут использованы на выборах президента в Забайкалье

2 0

Сделать свой выбор сможет каждый! Ограничения по здоровью - не преграда для участия в голосовании. Проголосовать за будущее страны инвалиды теперь смогут в специальных кабинках, оснащенных самым необходимым и передовым оборудованием. Три таких кабинки появились сегодня и в Забайкалье. Артём Кондратьев побывал на презентации.

Владимир Моисеичев первый испытывает избирательный участок в пятой школе на удобство и доступность. Переносной пандус позволяет подобрать ширину для любой инвалидной коляски, а специальные дорожки помогут слабовидящим избирателям дойти до кабинки для голосования. Она, кстати, тоже предназначена для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Владимир Моисеичев: "Достаточно удобная кабинка. Удобно в неё заходить. Она достаточно устойчивая. Дополнительная подсветка имеется. Не надо никого просить. Это будет честное, моё волеизъявление. То есть за кого я захотел проголосовать, за того и проголосовал. Для людей с ограничениями по зрению, если кто-то за тебя галочку ставит, ты не можешь быть на 100% уверенным, что он поставил галочку именно за того кандидата, за которого ты хотел. А здесь всё позволяет сделать самому".

Начинка каждой кабинки подойдёт для большинства избирателей с ограниченными возможностями. Бюллетени со шрифтом Брайля, удобный столик для голосования и даже кнопка вызова члена избиркома. Она понадобится в случае возникновения каких-либо трудностей. Одна кабинка отправится в Краснокаменск, а две останутся в Чите - в 5-ой и 27-ой школах.

Андрей Мартынов, председатель Забайкальской краевой организации Всероссийского общества инвалидов: "Для инвалидов, я возьму особенно категорию колясочников, проблем для того, чтобы попасть сюда и проголосовать, никаких нет. Есть пандус, двери, никаких порогов больших и лестниц. Здесь есть переносные пандусы, которые можно отрегулировать. Есть ещё один важный момент - это недалеко большое количество проживающих инвалидов по зрению. Это улицы Петровская и Полины Осипенко".

Чтобы проголосовать на участках в 5-ой и 27-ой школах, гражданину необходимо всего лишь обратиться в участковую комиссию не позднее пятницы и перенести место своего голосования.

Артём Кондратьев, корреспондент: "Помимо всего вышеперечисленного появилось и ещё одно нововведение - тефломаркер. Чтобы услышать имя и фамилию своего кандидата, избирателю будет достаточно прикоснуться маркером к вот это звуковой дорожке".

Артём Кондратьев, Татьяна Лабузная, 13 мар 2018, 21:01

Связанные теги: выборы президента России 2018инвалиды

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus