ГТРК Чита - Вести: Борзинцы 18 марта будут выбирать одну из четырёх территорий для благоустройства

Борзинцы 18 марта будут выбирать одну из четырёх территорий для благоустройства

2 1

18 марта читинцы, а также краснокаменцы и борзинцы будут выбирать территории, которые преобразятся по программе "Комфортная городская среда". Проекты уже готовы, - дело за малым: проголосовать за полюбившийся. Наши корреспонденты побывали в Борзе и узнали об актуальных вариантах, предложенных самими горожанами.

Антон Калганов: "Парки, скверы, аллеи, детские площадки, популярные у местных жителей или даже имеющие особое, историческое значение, - это и есть те самые кандидаты, включенные в бюллетени для рейтингового голосования. И в этом году они могут получить вторую жизнь. В частности, этот парк в городе Борзя может в скором времени заиграть новыми красками".

Центральный парк Борзи десятилетиями пребывал в запустении - он стал похож на декорацию к фильму-катастрофе. А ведь в советское время был визитной карточкой города. Внимание на парк местные власти обратили в прошлом году: восстановили забор, обновили частично зону активного отдыха, установили лавочки.

Валентина Редколис, директор социально-культурного центра г. Борзи: "Это единственный у нас здесь оазис хотя бы какой-то зелени в нашем степном городе. Естественно, мы тоже своим горожанам хотим сделать такой подарок, чтобы здесь был такой красивый, ухоженный парк с пешеходными, велосипедными дорожками, с фонтаном, с цветниками, с развлекательными площадками для детей. Я считаю, что это очень значимый проект городской парк".

Не меньшего внимания заслуживает ещё одна общественная территория - это парк по улице Матросова. Территория могла бы превратиться в зелёный уголок, стать местом отдыха детей, пожилых людей и молодожёнов (а они здесь часто бывают во время свадебных прогулок). Однако настроение от увиденного у большинства посетителей, похоже, только портится.

Николай Яковлев, глава городского поселения "Город Борзя": "Действительно, начиная с советских времён, у нас, по сути дела, ничего не менялось, это 91-93 годы. Дальше всё это просто постепенно разрушалось, но мало-мальски чем-то поддерживалось. Сейчас, слава богу, государство заходит в эту программу "Комфортная городская среда", с её помощью, в том числе, с помощью городской администрации изменить комфортную среду в городе Борзя в лучшую сторону".

Шанс такой появился - причём у самих жителей. В список для голосования включены четыре территории: помимо двух названных парков, это площадь Ленина и пешеходные артерии центра города. Отдать свой голос за полюбившийся дизайн-проект можно 18 марта на своём избирательном участке. Там будут установлены вот такие урны. Проголосовать смогут и подростки в возрасте от 14 лет.

Антон Калганов, Александр Смирнов, 13 мар 2018, 21:09

Связанные теги: благоустройство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Борзя

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus