Итоги Дорожной олимпиады по физике и математике подвели в Забайкальском институте железнодорожного транспорта

2 0

В Забайкальском институте железнодорожного транспорта подвели итоги Дорожной олимпиады по физике и математике. В этом году интеллектуальный конкурс проводился уже в 13-ый раз. Кто победил и получил рекомендации на поступление в ведущий транспортный вуз Забайкалья, - в сюжете Надежды Раменской.

Задачи, уравнения, логические вопросы - этим ребятам подвластны задания любой сложности. Без железных знаний на стальной магистрали никуда, говорит выпускник Дмитрий Петровых из Шилки. Он взял сразу два первых места по физике и математике. Впрочем, для него победа не стала неожиданностью. В прошлом году показал точно такой же результат. В планах - знакомство с профессией инженера.

Дмитрий Петровых, победитель олимпиады, г. Шилка: "Направление либо физика, либо ядерная физика, может быть, в Читу. Очень рад своей победе, не ожидал, что второй раз так получится. - Почему так скромно говоришь о своей победе? - Да, я сам человек скромный".

Вот такие они - круглые отличники с двумя дипломами в руках: скромные на словах, но точно не на деле. Сложные задачи щёлкают как семечки. Битва интеллектуалов выдалась непростая, говорят организаторы. Даже одна сотая балла решала исход математических баталий. Оглашение итогов - самая волнительная часть, ведь на кону не только грамоты и подарки, но и приз от стратегического партнёра олимпиады.

Николай Раевский, заместитель директора ЗабИЖТ по учебно-воспитательной работе: "Большинство тех, кто прошёл эту дорожную олимпиаду, имеют право получить целевое направление от Забайкальской железной дороги, которое им значительно облегчает не только поступление в институт, но и дальнейшую их жизнь, когда им повышенная стипендия выплачивается; они чётко представляют свои практические места работы, в которых организуется более углубленная практика".

На шаг ближе к своей мечте стали около ста старшеклассников края из Могочи, Шилки, Сретенска, Чернышевска, Борзи, Петровска-Забайкальского, Читы. Многие из них уже без пяти минут студенты ЗабИЖТ. Ведь Дорожная олимпиада - это своего рода репетиция сдачи ЕГЭ, причём с заданиями намного сложнее.

Надежда Раменская, Георгий Новожилов, 19 мар 2018, 21:16

Связанные теги: ЗабИЖТ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus