Минобороны готовится передать в собственность Забайкальского края 14 гектаров земли

0 0

Дни Забайкальского края в Совете Федерации. 21 марта состоится церемония открытия, пленарное заседание, выставка-презентация региона. Всё это будет завтра, а сегодня прошло расширенное заседание комитета Верхней палаты парламента России по обороне. О чём шла речь – в эксклюзивном репортаже нашего собственного корреспондента Владимира Ляшенко.

Максимально упростить процедуру передачи высвобождаемого военного имущества муниципальным образованиям – это одно из предложений Министерства экономического развития Забайкальского края, прозвучавшее на заседании.

Сергей Новиченко, министр экономического развития Забайкальского края: "Мы предлагаем передавать в собственность края либо в муниципальную собственность земельные участки, которые на текущий момент заняты войсковыми частями, но не участвующими напрямую в обеспечении обороны государства. Это вспомогательные части, которые находятся с точки зрения градостроительной документации на земле, предназначенной для размещения жилой застройки, социальных объектов".

На сегодняшний день передаче подлежат 898 объектов недвижимого имущества Минобороны, а фактически переданы 873. Вовлечение в градостроительный процесс новых земельных участков приведёт к росту объёмов строительства жилья для военных. В новых квартирах нуждаются сотни семей.

Баир Жамсуев, член Совета Федерации РФ от Забайкальского края: "Органы государственной власти должны заключать соответствующие соглашения, какие-то обязательства брать перед строительной компанией, а та взамен должна построить то, что должно быть на этой земле, - жилой дом, детский садик, школу и тому подобное. В свою очередь, органы государственной власти должны заключать какой-то соответствующий документ с Министерством обороны. В интересах Министерства обороны будет использоваться часть того же жилого фонда - детские сады это 100 процентов".

Представители Минобороны заявили, что с руководством Забайкальского края работают в этом направлении давно. Подготовили более сотни предложений по передаче органам власти региона военных объектов - 24 земельных участка площадью 14 гектаров находятся в краевом центре.

Владимир Ляшенко, 20 мар 2018, 21:05

Связанные теги: земля

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus