Требуется мама. Восьмилетний Вова мечтает, что его заберут из детдома в его день рождения

1 0

Каждый второй ребёнок из проекта нашей телерадиокомпании "Срочно требуется мама" находит семью - опекунскую или приёмную. Попасть в число счастливчиков мечтает и восьмилетний Володя, в детском доме его прозвали фантазёр. Елена Комогорцева убедилась в точности прозвища.

Драмкружок, кружок по фото,
Хор-кружок -
Мне петь охота,
За кружок по рисованью,
Тоже все голосовали.

Пестрота Вовкиных талантов ничуть не уступает числу желаний героини стихотворения Агнии Барто. Второклассник в этом детском доме поселился недавно и сразу удивил воспитанников и воспитателей своей неиссякаемой энергией. Настало время столы к обеду накрывать - Вова впереди дежурных, мальчишки затеяли футбольную баталию - Вова вратарь, детский дом готовит праздничный концерт - Вова солист.

А ещё восьмилетний Володя любит рисовать. Мальчик точно знает, что его будущее связано вот с такой красной пожарной машиной.

Вова, 8 лет: "Я хочу стать пожарным, потому что я хочу пожары тушить. Мы потому что с мамой и папой ездили в пожарную. Безопасный дом, где там одеваются дяденьки в пожарные костюмы, и мы тоже одевали шлемы пожарников".

На экскурсии в пожарной части Володя был с другими воспитанниками детского дома. Детская фантазия дополнила реальную картинку вымышленным походом с родителями. Вова так мечтает о семье, что когда в серых приютских буднях случаются яркие, радостные события, то впечатления о них мальчик разделяет с придуманными родными. Вот и представляет Вовка маму и папу, которые всегда рядом. Уверен, что настанет день, и его заберут из детского дома.

Вова, 8 лет: "Меня мама уже ждёт с папой и бабушка тоже. Они меня заберут, когда у меня будет день рождения, чтоб я с ними жил. Чтоб я им помогал убираться по дому, мыл с ними посуду".

Володе и пяти лет не было, когда его родителей лишили прав на ребёнка. Почему? За что? Мальчик не понимает. И ждёт, что и он станет кому-то сыном.

8-924-805-5720

Елена Комогорцева, Александр Смирнов, 22 мар 2018, 18:19

Связанные теги: требуется мамасироты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus