Реконструкция участка дороги Чита - Романовка и подъезда к Беклемишево обойдется краевой казне более чем в миллиард рублей

12 1

В Забайкальском крае начинается сезон ремонтных и строительных дорожных работ. Сейчас идет реконструкция двух участков автомобильных дорог - Романовка - Чита и подъезд к селу Беклемишево. Как меняется дорожное полотно, и чем дорога будет удобна для водителей, расскажет Виктория Ефименкова.

На дробильно-сортировочном комплексе перерабатывается песчано-гравийная смесь. Большая машина за сутки производит порядка 800 кубов. Затем готовый материал отправляется вот на этот мини-завод. Там нагревается до 180 градусов и перемешивается с порошком и битумом. И вот готовый асфальт получен. Он будет уложен на четырехкилометровом участке трассы Романовка - Чита в пригороде краевого центра.

Виктория Ефименкова, корреспондент: "Реконструкция ведется и на подъезде к селу Беклемишево. Старая дорога пролегала по болотистой местности, поэтому новую решили строить на другом участке. Здесь полотно не будет проседать, время поездки сократится, дорога будет короче на полтора километра".

Сейчас на десятикилометровом участке отсыпают полотно, возводят мостовые переходы. Категория новых дорог сменится на третью, а это уже прогресс.

Роман Романов, начальник участка: "Радиус кривых при поворотах будет более комфортный, чем у четвертой категории. Ширина земполотна и асфальтового покрытия будет соответствовать третьей категории".

Реконструкция этих двух дорог обойдется в один миллиард 120 миллионов рублей. Средства выделены из краевого бюджета. И это далеко не всё.

Сергей Кривощёков-Баженов, начальник отдела дорожного хозяйства Министерства территориального развития Забайкальского края: "И ещё две автомобильные дороги. Это подъезд к селу Алханай, 13 км в этом году мы также вводим в эксплуатацию, и дорога Могойтуй - Сретенск - Олочи, участок дороги 10 километров - 43-й - 53-й километры".

Что касается участка трассы Романовка - Чита и подъезда к селу Беклемишево, то работы завершатся к концу 2019 года.

Виктория Ефименкова, Олег Сукач, 30 мар 2018, 12:00

Связанные теги: дорогистроительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus