Специалисты "Геоплана" знают, как не повредить подземные коммуникации при строительстве

0 0

Любое строительство и даже установка баннера может нанести вред подземным коммуникациям, если не свериться с уже существующими планами застройки местности. Тем более в границах жилых зон. Здесь необходимо оформить ордер на право проведения земляных работ.

Под землёй может скрываться целая сеть уже проложенных когда-то коммуникаций, и при их нарушении вы можете попасть в очень неприятную ситуацию. Придётся либо платить штраф, либо восстанавливать испорченное. Согласитесь, гораздо проще прийти в комитет городского хозяйства по улице Курнатовского, 46, чтобы получить там ордер на право проведения земляных работ, после чего согласовать его в муниципальном предприятии "Геоплан".

Татьяна Потапова, руководитель группы инженерных коммуникаций МП "Геоплан": "Мы только заполняем лист согласований в этом ордере с указанием организаций, коммуникации которых на данном участке находятся. У нас хранится информация по всему нашему городу. По всем коммуникациям, которые находятся под землёй, которые сверху невозможно увидеть".

Кстати, муниципальное предприятие "Геоплан" одно из немногих в городе, имеет лицензию, дающую право использовать сведения, составляющие государственную тайну.

Геннадий Ртищев, директор МП "Геоплан": "У нас на сегодняшний день есть масса той информации, которая засекречена. Поэтому, чтобы с такими сведениями работать, нужно лицензию определённого рода".

Ордер на право проведения земляных работ, согласованный с "Геопланом", надёжно защищает от любых неприятных неожиданностей. В этом на своём примере совсем недавно убедилась компания "Регион-Строй", проводя масштабные работы на площади имени Ленина.

Егор Пономаренко, директор по стратегическому развитию ООО "Регион-Строй": "Мы проводили реконструкцию площади, где все коммуникации, которые мы прокладывали под землёй. Мы профессионально отрабатывали эти все моменты с "Геопланом". В кратчайшие сроки приезжали специалисты и выполнили всю работу. Хотелось бы сказать, что очень приятно работать с профессионалами".

Словом, если у вас в планах работы по благоустройству территории, прокладка коммуникаций, разработка котлованов, установка рекламных конструкций или другие земляные работы, не забудьте обратиться за разрешением и консультацией к специалистам.

Светлана Верхотурова, Георгий Новожилов, 02 апр 2018, 21:07

Связанные теги: Геоплан Читастроительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus