Работы по строительству второй очереди Каштакской развязки в Чите начнутся после 20 апреля

0 0

Работы по строительству второй очереди Каштакской дорожной развязки в Чите начнутся после 20 апреля. Об этом стало известно по итогам заседания комитета по бюджетной и налоговой политике краевого парламента.

Читинские дачники и жители ближних к Чите сёл давно ждут окончания строительства каштакской транспортной развязки. Начала работ ждут и депутаты регионального парламента: этот вопрос у них на особом контроле. Ещё в марте прошлого года комитет по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания рекомендовал правительству края увеличить Чите субсидии из дорожного фонда на продолжение строительства самого востребованного дорожного участка.

Владимир Хорохордин, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Забайкальского края: "Нужно констатировать, что движение есть. Первое, пусть не окончательно, но в большей степени решён вопрос с земельными участками, которые попадают в зону строительства или реконструкции. Второе, проведены конкурсные процедуры, мы знаем, сколько было вокруг них проблем. Ещё остаётся риск неподписания контракта, но он минимальный. Рассчитываем, что до 20 апреля он всё-таки будет подписан".

По проекту второй очереди будет построен участок дороги от конечной остановки маршрутов в микрорайоне Каштак до Карповского тракта, а далее до улицы Дачная. В этом году строители должны проложить объездную дорогу, сделать съезд на неё, разворотную площадку, а далее приступить к строительству основного полотна трассы.

Сэсэг Сономова, корреспондент: "В 2018 году с пикета №17 начнутся строительные работы Каштакской развязки. По плану на это должны были направить 150 миллионов рублей, а по факту выделено 120 миллионов. Софинансирование городского бюджета составило 12 миллионов рублей".

Андрей Кефер, председатель комитета по финансам администрации ГО "Город Чита": "Я хотел бы поблагодарить депутатов профильного комитета за такое внимательное отношение к этой серьёзной проблеме. Благодаря такому подходу мы планомерно двигаемся к обозначенным целям. Конечно, с учётом особенностей законодательства вынуждены делать это очень корректно, чтобы ничего не нарушить, как было в предыдущие годы, поэтому движение не такое быстрое, как хотелось бы".

Что касается земельных участков, расположенных в том самом "бутылочном горлышке" будущей трассы, то сегодня все собственники получили официальные уведомления. До июня им нужно определиться с продажей участков. Средства на выкуп земель уже заложены в бюджете города. Судебные тяжбы в этой ситуации не исключаются. Депутаты краевого парламента продолжат следить за развитием событий.

Сэсэг Сономова, Татьяна Лабузная, 06 апр 2018, 21:08

Связанные теги: строительстводороги

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus