• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Серебряную и бронзовую медали привёз с XVII Дельфийских игр России...

    Полюс доброты

    Сегодня мы вновь расскажем вам о людях в белых халатах, врачах и...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гости студии: Тагир Аглямович Аглямов - председатель межкомиссионной...

    Гость на Маяке

    Беседуем с нашим постоянным экспертом в области экономики Леонидом...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    61,4090 рублей

    Евро:

    72,0082 рублей

Читинские врачи начали применять новые методы проведения родов

7 0

Теперь будущие родители выбирают не только имя малышу, но и способ рождения. В читинских перинатальных центрах и родильных домах начали применять новые методы появления малышей и послеродового сопровождения. Что такое "папино кенгуру" и другие подробности выясняла Елена Бронникова.

Это Константин Игоревич Мордохович. Вес три килограмма 360 граммов, рост - 50 сантиметров. Здоровье по шкале Апгар - девять баллов из десяти. Богатырь появился на свет 5 апреля. Спустя несколько дней ещё в стенах больничной палаты встречает журналистов покряхтыванием. Гости нагрянули не случайно - Костя один из тех детей, что родились по-новому. Родители решились не только на партнёрские роды, но и опробовали медленное малое кесарево сечение.

Илья Плоткин, главный врач городского родильного дома: "Метод заключается в том, что мы делаем разрез на передней брюшной стенке, как при классическом кесаревом сечении, но извлекать ребёнка мы не пытаемся, он рождается самостоятельно. При этом участвует в процедуре и сама мама - она тужится так же, как при естественных родах. Таким образом мы моделируем процесс естественных родов".

Таким образом снижается риск родовых травм и стимулируется лактация. А сам процесс занимает не больше четырёх минут. Нашему герою повезло ещё и потому, что в самые первые минуты он оказался в надёжных отцовских руках.

Игорь Мордохович: "Малыш появился на свет. Естественно, для него это был стресс - он плакал. Малыша завернули в одеяло и положили мне на грудь. На какое-то время я провалился в какую-то другую реальность и не замечал, как идёт время. Пройдя через это, проходит переосмысление к детям и переосмысление отношения к своей любимой женщине".

Так восторженно Игорь рассказывает о методе "папино кенгуру". Специалисты говорят, что так образуется тесная невидимая связь, но самое главное - малыш получает домашнюю, не больничную микрофлору, а это повышает иммунитет и снижает риск инфекционных заболеваний. Понимает это и мама новорождённого Костика.

Евгения Мордохович: "На мой взгляд, это формирует такую тесную связь ребёнка с папой, которая остаётся, конечно, на всю жизнь. И к этому моменту я шла. Мне это было очень важно. Это было здорово. Здорово в том плане, что его поддержка для меня была очень важна и ценна".

Новые методики применяются с начала года. За это время путём медленного кесарево на свет появились уже несколько десятков забайкальцев. А это уже отделение реанимации и интенсивной терапии новорождённых. Здесь находятся недоношенные и так называемые сложные ребятишки - они не могут находиться с мамой в одной палате. Специально для них в учреждении ввели игрушки-комфортеры с запахом мамы. Медперсонал отмечает: нововведение действительно работает - малыши быстрее идут на поправку.

Елена Бронникова, Виталий Квашнин, 09 апр 2018, 18:17

Связанные теги: медицинаэто интересно

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus