Новое здание Черновского отдела полиции торжественно открыли в Чите

1 3

Первый рабочий день на новом месте. Сегодня в Чите торжественно открыли новое здание Черновского отдела полиции. Этого события сотрудники полиции ждали долгие годы. Как изменится работа стражей порядка теперь, и как найти новое здание, - расскажет Натия Схиладзе.

"Черновский отдел полиции. Оперативный дежурный Семушев слушаю вас. Где проживаете, по каком адресу, скажите, пожалуйста".

Обособленного здания Черновский отдел полиции не имел с прошлого века. Ютились сотрудники сперва в здании бывшего общежития, затем и вовсе переехали в обветшалое здание.

Натия Схиладзе, корреспондент: "Старое здание Черновского отдела полиции - это по сути перепрофилированный детский сад. Оно находится в аварийном состоянии уже более 15 лет. И в такое изношенное помещение более десяти лет назад переехал Черновский отдел полиции".

Часть стражей порядка вынужденно работали в отделах полиции других районов краевой столицы - полицейские самого большого в городе административного участка рассредоточились по восьми подразделениям ведомства. "Старожилы" вспоминают: потолки кабинетов грозились обрушиться на головы как посетителей, так и сотрудников. Им самим нередко приходилось латать аварийное здание.

Юрий Ланцев, бывший начальник Черновского отдела милиции (2003-2006 гг.): "Там всё было разрушенным. Брошенное здание было. Где-то субботниками, где-то собственными силами сотрудников постарались, подняли. Гаражи построили".

Зато теперь не здание - терем, шутят полицейские и признаются: в таких просторных кабинетах и работоспособность вырастет. Улучшены условия обитания и правонарушителей - камера административно задержанных гораздо больше, чем в других отделах. Здесь одновременно могут содержаться до девяти мелких хулиганов. У блюстителей закона даже появился собственный спортзал. Все службы так или иначе рады новоселью.

Фёдор Элязов, начальник отдела полиции "Черновский" УМВД России по г. Чите: "В первую очередь - это помещение дежурной части. Кабинеты для подразделения дознания, для следственного подразделения, для уголовного розыска, для службы участковых. Прекрасные условия работы для экспертов-криминалистов. Ну и, соответственно, место для отдыха".

Здание нового отдела расположено в шаговой доступности от старого помещения. Это неиспользованное строение Суворовского училища. Отметим, что ремонт полностью проведён за счёт средств федеральной казны.

И добавим. Со сменой адреса сменился и номер телефона дежурной части Черновского отдела полиции. С сегодняшнего дня позвонить туда можно по номерам: 23-54-50 и 21-05-85.

Натия Схиладзе, Татьяна Лабузная, 10 апр 2018, 18:06

Связанные теги: полиция

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Средний хулиган гость

    10 апр 2018, 21:23

    +0
    - 0

    ... до девяти мелких хулиганов или до шести крупных)))

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus