Проект по обеспечению сотовой связью юго-востока и севера Забайкалья планируют завершить к 2021 году

0 0

Итоги работы отрасли связи на территории Забайкальского края в 2017 году и задачи на 2018 озвучили сегодня на совещании в региональном министерстве территориального развития.

За 6 лет более чем в два раза сократилось количество абонентов стационарной связи, сотовые операторы, напротив, увеличили свою аудиторию. Между тем устойчивая мобильная связь до сих пор есть не во всех населённых пунктах. Самый проблемный участок это юго-восточное приграничье и север региона.

Дмитрий Шлидт, заместитель министра территориального развития Забайкальского края: "Мы надеялись, что мы сможем реализовать этот проект за три года - 2018, 19-й и 20-й. Но в 18-м году у нас планируется пока только лишь точечная работа, но мы всё-таки верим, что к концу 20-го года нам удастся запланированное сделать".

Решения вопроса ждут жители 12 районов, это более 100 населённых пунктов. Ведь в некоторых из них альтернативы мобильной связи попросту вообще нет.

17 апр 2018, 18:09

Связанные теги: связь

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus