Фермерский рынок в Антипихе - яркий пример успешного сотрудничества поставщиков и продавцов

1 0

В Чите прошёл первый съезд товаропроизводителей и руководителей розничных магазинов и сетей Забайкалья, на котором обсуждались основные проблемы реализации местной продукции. Среди примеров успешного взаимодействия поставщиков и продавцов - работа "Фермерского рынка".

Большой рынок с продуктами местных аграриев в посёлке Антипиха уже прочно вошёл в список популярных торговых точек как у покупателей, так и у продавцов. Первых привлекает гастрономическое изобилие, вторых - выгодные условия размещения, среди которых и льготная аренда оборудования.

Евгений Фомин, директор рынка: "При условии, что данный производитель приобретает оборудование, мы предоставляем месяц аренды абсолютно бесплатно для того, чтобы человек смог постоять - попробовать, каково это, оценить работу торгового комплекса и именно "Фермерского рынка", и почувствовать свой потенциал и потенциал торговой площадки".

Производители из Нерчинского, Сретенского, Акшинского и других районов занимают примерно 70% торговых площадей, разместив на прилавках более 30 наименований продуктов.

Александр Бирюков, генеральный директор Корпорации развития Забайкальского края: "Выработалась уже система. Там есть сельхозкооператив, который расширяет номенклатуру, - там свыше 30 наименований, и, в принципе, готов у любого фермера взять эту продукцию под реализацию. То есть фермеру не нужно выставлять своего продавца".

Каждую субботу продавцы могут участвовать в ярмарке. А уже через месяц с открытием торгового комплекса "Подсолнух" увеличатся и площади для продажи.

Елена Бронникова, Александр Смирнов, 19 апр 2018, 21:05

Связанные теги: сельское хозяйствопроизводство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Антипиха

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus