ГТРК Чита - Вести: Агитбригада артистов Дома офицеров на ретро-автомобилях поздравляла читинцев с Днем Победы

Агитбригада артистов Дома офицеров на ретро-автомобилях поздравляла читинцев с Днем Победы

3 0

В течение всего дня в краевом центре работали праздничные площадки — их было более десяти. Реконструкции, флеш-мобы, концерты. В парке Дома Офицеров и на площади Декабристов побывала Надежда Раменская.

В парке шагу негде ступить. На ретро-площадке выступают детские творческие коллективы, на турниках сильные и выносливые ставят новые рекорды, а на каруселях и горках самые маленькие заряжаются праздничным настроением. 

Авелина Борисова: "С Днем Победы я всех поздравляю! Желаю всем счастья - взрослым, детям! Даже тем, кто лежит в больнице! Их тоже с днем Победы! Всех с Днем Победы! Мира!"

Евгения Маслюкова, читинка: "Настроение такое, что когда на параде начинает звучать духовой оркестр, мурашки по телу бегут, и хочется поделиться этим состоянием со всеми!"

Уникальная коллекция Дома офицеров - ретро-автомобили, на которых в годы Великой Отечественной войны перевозили оружие, боеприпасы, продовольствие - дождалась своего выхода! Каждый год 9 мая водители начищают до блеска фронтовые машины и торжественной колонной проезжают по улицам города.

Надежда Раменская, корреспондент: "Всемирную славу этому американскому автомобилю "Доджд три четверти" принес советский солдат. Сколько фронтовых дорожек прошла эта универсальная машина. И она все еще на ходу! Во время ВОВ на ней перевозили и медикаменты, и хозтовары, и оружие. А сейчас артисты Дома офицеров поздравляют всех с днем Великой Победы!"

В колонне еще красуются американский "Вилис", отечественные ГАЗ-67 и М-72. Почетное место в параде победителей, конечно, занимает универсальный советский грузовой автомобиль "ЗИС-5". Эта рабочая лошадка все еще на ходу! По пути артисты Дома офицеров останавливаются и дают концерты наследникам Победы. "Раскудрявый клен" никого не оставляет равнодушным! Ноги сами идут в пляс.

Напелись, натанцевались и снова по машинам! Последняя остановка агитбригады - площадь Декабристов, на которой, кстати, впервые развернулось праздничное действо. Девушки в раритетных нарядах, юноши в форме солдат Красной Армии. Кульминация - танец "Рио-Рита". Студенты училища культуры учат всех желающих простым движениям этого всенародно любимого танца.

Надежда Раменская, корреспондент: "Мелодия "Рио-Рита" - это олицетворение молодости, красоты и свободы. Популярный пасодобль 30-х годов - символ предвоенной эпохи".

Особой популярностью пользуется акция "Фронтовая открытка" - каждый желающий смог при помощи кисточек и красок нарисовать элементы военной эпохи или написать пожелание ветеранам. И все это под живые мелодии городских оркестров. По мнению гостей интерактивной площадки, организатором удалось воссоздать победную весну!

- С Днем Победы! 

Надежда Раменская, Татьяна Лабузная, 10 мая 2018, 07:42

Связанные теги: День ПобедыДом офицеров

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита. Утро

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus