Клуб "28 петель", члены которого вяжут вещи и игрушки для недоношенных детей, открылся и в Чите

7 1

Тёплые подарки для самых маленьких. Волонтеры Читы для детей, родившихся раньше срока, вяжут одежду и игрушки. Куда отправляют изделия, и как может помочь каждый, узнавала Виктория Ефименкова. 

- Когда я хожу в отделение для недоношенных детей, где их там выхаживают, я очень эмоциональная, мне все время хочется зарыдать, но там плакать нельзя.

Плакать нельзя, а помочь можно. Татьяна начала вязать еще в 10 лет. Находясь в декретном отпуске, случайно наткнулась на объявление в интернете: "Все желающие могут передать одежду или игрушки детям, родившимся раньше срока". Тогда и решила орудовать спицами не только в удовольствие, но и во благо. Сначала вещи отправляла в другие города. Координаторы международного клуба "28 петель" предложили создать своё сообщество и в Чите.

Татьяна Шестопалова: "Вообще, в 2012 году журналист Карла Нур открыла первый клуб "28 петель" в Казахстане. Клуб называется "28 петель" почему? Потому что если вязать стандартный носочек на недоношенного ребенка, надо набрать 28 петель на среднюю толщину пряжи".

В социальных сетях нашлись единомышленницы. Сейчас в читинском клубе 16 человек. Носочки, шапочки, жилетки. Одежду для малышей феюшки, - именно так себя называют волонтёры, - вяжут из 100-процентной шерсти. А вот пледы, игрушки - из 100-процентного хлопка. Первый гардероб для крохи становится жизненно необходимой терапией. Помогает развивать рефлексы, дарит тепло и создает эффект массажа. За семь месяцев работы в перинатальный центр передали более сотни изделий. Работы отправляют и из районов края.

Светлана Балабон: "Для таких маленьких торопыжек, для крошечек, нужно быть нужным именно. Конечно, думаешь, что как бы это вещь, которую ты вяжешь с любовью, с заботой, что она именно поможет этому малышу".

Те, кто не умеет вязать, но хочет протянуть руку помощи малышам, могут пройти обучение у мастериц или просто купить пряжу. Следующую партию феюшки будут передавать в конце июня. Ну, а пока в очередной раз петля за петлёй творят волшебство.

28 петель в Инстаграме

Виктория Ефименкова, Виталий Квашнин, 14 мая 2018, 18:21

Связанные теги: детиволонтерствоэто интересно

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus