• Радио России-Чита:

    Пластилин

    Продолжаем вспоминать Всероссийский фестиваль детских радиопрограмм...

    Родная сторонка

    Сегодня мы продолжаем гостить в селе Яблоново Читинского района. Если...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Еще 2 года назад в Москве на Общероссийском съезде народного фронта...

    Гость на Маяке

    Гость студии - Валентина Брагина, солистка ансамбля песни и танца...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,0081 рублей

    Евро:

    75,3218 рублей

Центры продаж услуг РЖД в Чите и Благовещенске помогут организовать грузоперевозки

0 0

Развитие промышленного потенциала Забайкальского края, взаимодействие участников транспортного рынка при перевозке грузов по железной дороге - эти вопросы обсуждались на заседании регионального координационного совета при управлении Забайкальской железной дороги.

Уголь, руда, лес, зерно и жмыхи - самые популярные грузы на забайкальском транспортном железнодорожном рынке. За первый квартал этого года объем погрузки увеличился на 6% и составил более четырех миллионов тонн. И эти цифры продолжают расти. Несмотря на положительную динамику, поставленных задач немало. Среди них организация удобной логистики и фиксированной ценовой политики.

Вячеслав Атрощенко, начальник Забайкальского территориального центра фирменного транспортного обслуживания: "Совместно с правительством Забайкальского края, Амурской области выйти на правительство Российской Федерации, чтобы решить совместно и зафиксировать вопрос этих тарифов, потому что прекрасно понимаю, что на сегодняшний день все эти порожние пробеги, чтобы привезти вагоны под погрузку, - это всё включается именно в стоимость перевозки".

Решение этих вопросов позволит клиентам-грузоотправителям планировать свою работу не на несколько месяцев, а на несколько лет вперед. С помощью Забайкальской железной дороги реализуются все ключевые региональные проекты. К примеру, Харанорский и Тигнинский разрезы, Быстринская горнорудная компания, Приаргунское уранодобывающее предприятие. На подходе и новый проект.

Сергей Новиченко, министр экономического развития Забайкальского края: "У нас на отдельном контроле, и хотелось бы, чтоб он был реализован, - это строительство Забайкальского зернового терминала, сегодня он в стадии приостановки, но тем не менее, для нас с точки зрения развития экспортного потенциала Забайкалья именно в части зерна этот проект очень важный".

Помочь в организации грузоперевозок призваны центры продаж услуг РЖД. Один из них уже открыт в Чите, а к концу мая такой центр появится и в Благовещенске.

11 мая 2018, 18:07

Связанные теги: железная дорогаРЖД

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus