• Радио России-Чита:

    Пластилин

    Продолжаем вспоминать Всероссийский фестиваль детских радиопрограмм...

    Родная сторонка

    Сегодня мы продолжаем гостить в селе Яблоново Читинского района. Если...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Еще 2 года назад в Москве на Общероссийском съезде народного фронта...

    Гость на Маяке

    Гость студии - Валентина Брагина, солистка ансамбля песни и танца...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,0081 рублей

    Евро:

    75,3218 рублей

Задача созданной горячей линии краевого минздрава - решить проблему позвонивших за сутки

1 0

Решить проблему за сутки! В Забайкальском крае начала работать горячая линия министерства здравоохранения. С какими вопросами можно обратиться, и чем помогут операторы, - узнавала Виктория Ефименкова.

21-03-03. Именно за этими цифрами скрывается новый уровень оперативности и доступности оказания медицинских услуг. Главная задача - решить проблему обратившихся за 24 часа. Вопросы самые разные: как попасть к врачу, где оформить полис ОМС, куда пожаловаться на плохое качество лечения. Специалисты call-центра работают по двум направлениям: информируют и принимают претензии и обращения. Звонки сюда поступают со всего Забайкальского края.

Евгения Дырина, оператор: "У нас есть специальная программа, с которой мы работаем. Туда забиваются контактные данные пациента, адрес его проживания, он озвучивает свою проблему, которую в общих чертах мы описываем. Самое главное выслушать пациента, понять его проблему, главную мысль вынести из того, что он говорит. Потому что пациенты иногда говорят очень много. Зафиксировать ее правильно, чтобы потом, если будет передана проблема другому оператору, если рабочее время закончится, было понятно".

Готовились к запуску центра более трёх месяцев. Разработали специальный справочник оказания помощи, обучили специалистов. На протяжении 20 дней в тестовом режиме принимались звонки. Этот период показал - телефон доверия действительно востребован. Уже поступило более сотни обращений.

Виктория Ефименкова, корреспондент: "Номер горячей линии многоканальный, а значит при попытке дозвониться забайкальцы сигнал "занято" не услышат".

Всего здесь работают десять специалистов. Если за сутки проблема не решена, обращения передают на особый контроль министра здравоохранения Забайкальского края.

Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края: "Мы сегодня как дисциплинирующее для всего министерства здравоохранения, для всех медицинских организаций, для всех 72 медицинских организаций. Если этот вопрос не решается, значит он встает у меня на столе, этот вопрос, который нужно решить".

Если количество обращений будет расти, штат операторов центра увеличат. Ещё раз напомним, звонки принимают по номеру 8(3022) 21-03-03.

Виктория Ефименкова, Дмитрий Денисов, 11 мая 2018, 18:12

Связанные теги: минздрав

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus