• Радио России-Чита:

    Пластилин

    Продолжаем вспоминать Всероссийский фестиваль детских радиопрограмм...

    Родная сторонка

    Сегодня мы продолжаем гостить в селе Яблоново Читинского района. Если...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Еще 2 года назад в Москве на Общероссийском съезде народного фронта...

    Гость на Маяке

    Гость студии - Валентина Брагина, солистка ансамбля песни и танца...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,0081 рублей

    Евро:

    75,3218 рублей

В региональном этапе турнира детских футбольных команд "Локобол-РЖД" принимают участие 14 забайкальских команд

6 0

В краевой столице стартовал региональный этап турнира детских футбольных команд международного фестиваля "Локобол-РЖД". Кто пришел доказать свою ловкость и выносливость, и что ждет победителей, - узнавала Виктория Ефименкова.

Гудок паровоза для них стал ежегодной отправной точкой в большое футбольное плавание. Этим ребятам от 9 до 11 лет, но они уже не новички и мечтают о высокой карьере в спорте. И вот, финальный свисток! На Большое поле выходит читинская команда детско-юношеского центра и "Спартак" из села Домна. Хоть тайм, в отличие от обычного, длится не 45, а 25 минут, на стадионе все по-взрослому. Точные удары и промахи, крики восторга и вздохи разочарования.

Евгений Гуськов, игрок команды "Спартак", с. Домна: "Мне очень повезло, что я сейчас на таком турнире. Он очень важен для меня. Если я выиграю, я буду очень рад. Сейчас у нас счет ничейный, 1:1. Мы забили первый гол, мы чуть-чуть расслабились. Они на нас больше надавили и забили нам гол".

14 команд. Более 150 участников. Все они надеются на победу. Ясногорск, Красноярск, Борзя. Побороться за статус лучших приехали маленькие футболисты из районов края. Локобол - серьезный и ответственный шаг и для девушек. Восьмилетняя Катя в футболе уже два года. Признается, на большое поле вышла впервые.

Екатерина Миронова, игрок команды "СШ-5", г. Чита: "Надо тренироваться, играть на таком же большом поле, и успеха можно добиться. Мы вроде как девочки, а они мальчики. Если бы были мы мальчиками, то знали бы, как их обыграть. Ну, они не дергают нас за косички. Бывает, когда они ставят подножки".

Международные игры "Локобол-РЖД" в крае проходят уже 14-й год подряд. Для юных аршавиных такой фестиваль - возможность заявить о себе.

Александр Дорофеев, и.о. заместителя начальника по кадрам и социальным вопросам ОАО "РЖД": "Это не только спортивные соревнования для нас, как для зрителей. Это для специалистов футбольного мира. Подбор детишек талантливых, подбор уже для профессионалов. Они идут уже, видимо, начинают карьеру дальше, как футболисты юные и кто-то переходит в профессиональный спорт, самое главное".

Турнир завершится 13 мая. Призерам достанутся кубки, грамоты и ценные призы. Ну, а победитель отправится на всероссийский этап состязаний, который пройдет в Новосибирске.

Виктория Ефименкова, Георгий Новожилов, 11 мая 2018, 18:18

Связанные теги: футболРЖДспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus