Опекунская семья Горболысовых из села Даурия: С верой в будущее

1 0

Дарить свое родительское тепло, семейный уют, воспитывать уважение к труду, ответственность и самостоятельность – все это удается большой опекунской семье из села Даурия Забайкальского района. Все подробности - у Владимира Ляшенко.

Желание жить - это, пожалуй, главное, что определяет бытие человека в  этом мире. Но не просто существовать, а жить достойно, как делает это вот эта семья из Даурии. Помимо пятерых приемных детей они воспитывают троих своих и останавливаться на этом не собираются. Дом - это уютная чаша, что заменила ребятишкам казенное учреждение. И скучать им не приходится. Частный дом, свой двор – есть где разгуляться. Но помимо детских игр и развлечений у каждого есть и обязанности, ведь хозяйство-то хлопотное.

Фрида Горболысова,  мама-опекун, с. Даурия: "С деревни вот есть детишки,  те понимают. Вот у нас Степа, он городской. Для него был, конечно, шок, как же я пойду корову кормить или ещё что-нибудь делать, для него это было никак не привычно. А сейчас он первый встает".

Но раньше всех все же встает мама. Именно ей приходится готовить завтраки для большой компании. Все, что на столе, - натуральное и приготовлено с любовью, а потому и приглашать к трапезе дважды не приходится. Уверенность в общении со всеми членами теперь уже большой семьи пришла не сразу. И это несмотря на опыт, ведь в семье к тому времени было уже трое своих детей.

 Фрида Горболысова,  мама-опекун, с. Даурия: "Конечно, был и страх какой-то, и ответственность большая, я считаю. И учеба, считайте, все, все заново надо пройти. Ну, поговорили и забрали. Ну, как-то так и покатилось, а потом одного, другого и третьего взяла".

 Но, пожалуй, самое главное, что удалось сделать супругам Горболысовым, - это научить детей мечтать, верить в будущее, и это будущее отражается в рисунках ребятишек.

Савелий: "Это мой дом, ну, я тут трубу не дорисовал, там облака и льется дождик. А деревья растут".

Труба на нарисованном домике обязательно появится. А вместе с ней придет привычка все доделывать до конца. Ведь только так можно заложить в характер детей, основы будущего успеха.

Наталья Зырянова, специалист по социальной работе социально-реабилитационного центра "Подросток": "Судя по тому, как живут у нас люди в деревне, не имея детей, и количество такое детей, как вот у нашей опекаемой семьи, могли бы жить лучше, благоустраиваться да вести хозяйство, огороды. Но люди этим не воспользуются. А  эта семья у нас, имея столько ребятишек, дети маленькие под опекой. Они постоянно благоустраиваются, держат хозяйство большое, огороды имеют".

Будет всего еще больше, уверены  в дружной семье. Ведь главная основа для материального блага - это любовь. А у неё в доме Горболысовых постоянная прописка.

Владимир Ляшенко, 15 мая 2018, 12:14

Связанные теги: приемные семьи

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus