Полный состав Иркутского музыкального театра им. Загурского покажет в Чите три новых спектакля

1 0

Краевой драматический театр завершил 78-й театральный сезон, но это не означает, что его двери будут закрыты для зрителя. 18 мая в Чите начнутся гастроли Иркутского областного музыкального театра имени Николая Загурского. В репертуаре артистов не только известные и полюбившиеся забайкальцам постановки, такие как "Юнона и Авось", но и премьерные спектакли. Какие - расскажет Артём Кондратьев, который побывал на встрече журналистов с директором театра Татьяной Мезенцевой.

Читинский зритель вновь встретится с иркутскими артистами. В этот раз театралы с той стороны Байкала задержатся в краевой столице на 10 дней - с 18 по 27 мая. За эти дни будет что посмотреть, ведь театр приезжает в полном составе.

Татьяна Мезенцева, директор Иркутского областного музыкального театра им. Загурского: "Помимо того, что у нас едет полный состав нашей труппы, мы везем четыре контейнера декораций. То есть мы все спектакли будем показывать в том виде, в каком они проходят в Иркутске. Не в сокращенном варианте".

В гастрольной афише иркутян уже ставшая легендой рок-опера "Юнона и Авось", в 2015 году спектакль в Чите был восторженно принят публикой. Поэтому именно эта работа откроет нынешние гастроли. И никакой фонограммы - Иркутский музыкальный театр везет с собой симфонический оркестр и рок-группу. Не обойдется и без премьер. Забайкальцам впервые будут представлены музыкальная сказка "Принцесса на горошине", оперетта "Веселая вдова" и музыкальная комедия по знаменитой пьесе иркутянина Владимира Гуркина "Любовь и голуби".

Татьяна Мезенцева, директор Иркутского областного музыкального театра им. Загурского: "Неожиданно узнаем, что в Московской оперетте ставят спектакль "Любовь и голуби". Уже написана музыка. Мы с ними связались и тоже сделали свой спектакль. Ну, они, конечно же, разные. У них один режиссер, у нас другой. Очень интересно получилось. Колоритные персонажи".

Постановка отличается и от фильма Владимира Меньшова, помимо уже известных персонажей, в иркутской истории о Васе Кузякине введен еще один герой. Кто он, забайкальцы узнают совсем скоро. Большие гастроли не обходятся и без форс-мажорных ситуаций. Почти перед отправкой поезда на перроне чуть не осталась часть декораций.

Татьяна Мезенцева, директор Иркутского областного музыкального театра им. Загурского: "Вчера мне звонят и говорят: "А у нас 40 ящиков не вошло в контейнер". А они уже вечером уезжают в Читу. И вот в срочном порядке администраторы нашли еще один контейнер. Всё загрузили, отправили. У нас профессиональная команда".

Кроме спектаклей на сцене драмтеатра, 21 мая в Доме офицеров пройдет гала-концерт "От оперетты до мюзикла. Лучшее". В нем будут представлены самые яркие постановок Иркутского музыкального театра.

Артём Кондратьев, Александр Смирнов, 15 мая 2018, 18:11

Связанные теги: театр

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus