Выставка "Дары Кавказа" в Доме офицеров представила читинцам удивительные лакомства национальной кухни

0 0

В краевую столицу вновь с дарами прибыли кавказские фермеры. Читинские гурманы уже выстраиваются в очереди за национальными деликатесами. Одним из первых отведал диковинные продукты участник войны Николай Николаев.

Николай Алексеевич несколько дней назад справил 95-летие. Поздравления принимает до сих пор. Сегодня на пороге появились гости с Кавказа - чествовать юбиляра и отблагодарить за победу не словом, а делом.

Николай Николаев: "Воевал я только с японцами. В артиллерии был и я шофером был. 120-миллиметровый миномет на прицепе был у меня, а в кузове у меня расчет был".

Вартан Артенян рассказал, что помогать ветеранам - добрая традиция, и у себя на Родине он делает это постоянно. В Чите фермеры угощают не только ветеранов. На выставке "Дары Кавказа", что называется, яблоку негде упасть.

Тамара: "Об этой выставке услышала, что здесь натуральные продукты. Поэтому решила посетить. Колбасные, мясные изделия натуральные, приправы довольно-таки, сладости, фрукты. Ну по крайней мере, все привлекает внимание".

В воздухе дурманящая смесь ароматов: армянские сухофрукты, крымские сладости, десятки сортов чая. И в каждом из них - смесь трав, цветов и фруктов. Сочными красками разливаются специи.

Владислав Адзыба, фермер: "Особой популярностью у читинцев пользуется ореховая приправа. Она очень полезна, состоит из различных орехов: грецкий орех, миндаль, арахис входит в состав. Она подходит как к мясным блюдам, так и к салатам".

Манят покупателей колбасные и мясные изделия. В очередях обсуждают, в чем же секрет неповторимого вкуса. Фермеры радушно приоткрывают завесу тайны.

Вартан Артенян, фермер: "Хамон пьянит своим ароматом, потому что готовится по уникальным древним кавказским рецептам. Валится девять месяцев в натуральной среде - среди инжировых деревьев. Телятину мы готовим по бабушкиным рецептам. Маринуем в гранатовом соке и запекаем на веточках ольхи в тандыре".

Десятки сортов сыра: вымоченный в вине, шампанском, с добавлением орехов и зелени также приготовлены по уникальным рецептурам. Лакомства оставляют удивительное послевкусие. Убедиться в этом можно на выставке "Дары Кавказа" до конца недели.

Елена Бронникова, Фуад Насирли, 15 мая 2018, 21:15

Связанные теги: ярмарки

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus