Подземный пешеходный переход на станции Чита-2 регулярно подвергается вандализму

1 0

В ноябре прошлого года в связи с ремонтом железнодорожного виадука на станции Чита-2 для удобства горожан был открыт подземный переход. Чисто, тепло и светло - радовались пешеходы. Однако по прошествии времени ситуация кардинально изменилась.

Так выглядел переход при открытии. По обеим сторонам сооружения - словно вымуштрованные солдаты - светящиеся лампочки.

А это картина дня сегодняшнего. Былой строй заметно поредел, через одного - раненные световые бойцы.

Нина Полушкина: "В последнее время замечала, что уже нет света - или в начале только или там, а в середине не было. А сегодня иду, смотрю - полностью всё разрушено, повырвано, лампы валяются на полу. В темноте все может быть - и стукнуть могут запросто".

Варварски разбитые плафоны, с корнем вырванная проводка говорят о том, что кто-то явно против комфорта в подземке. Какова причина - остается только гадать. Сотрудники станции Чита-2 называют такие деяния читинцев не иначе как вандализмом. Ответственные за переход специалисты Путевой части принимает возможные меры по устранению неполадок.

Роман Кононов, исполняющий обязанности начальника станции Чита-2 Забайкальской железной дороги: "Ежедневно работники ПЧ ИССО осматривает данный объект и при необходимости производится замена ламп и электропроводки. На сегодняшний день ведется диалог с правоохранительными органами по усилению охраны данного искусственного сооружения".

С момента открытия перехода заменены уже порядка 30 светильников. А это немалые расходы - более 200 тысяч рублей. Лампы монтируют, а спустя несколько дней на этом месте - лишь напоминания о них. Затраты - одна сторона медали, с другой стороны - безопасность пешеходов.

Лариса Иванова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Забайкальскому краю: "Обеспечивать безопасность в подземном пешеходном переходе должны сотрудники полиции. Но, к сожалению, полиция не имеет возможности выставить туда экипаж в круглосуточном режиме. Поэтому обязанность периодически проходить этот пешеходный переход возложен на экипажи патрульно-постовой службы".

С момента открытия подземки в полицию поступило лишь два обращения: одно о скользких ступеньках близ прохода, второе - о найденной подозрительной сумке. Сигналов о фактах вандализма не поступало, хотя, наверняка, свидетели хулиганских выходок есть. Сотрудники полиции призывают граждан не быть равнодушными. Если вы видите, что кто-то бьет фонари - наберите 02 или с мобильного 102.

Елена Бронникова, Фуад Насирли, 17 мая 2018, 18:06

Связанные теги: железная дорога

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus