Сегодня российско-китайскую границу пересекли участники тестового автопробега по маршруту Далянь – Новосибирск

1 0

Сегодня российско-китайскую границу пересекли участники тестового автопробега по маршруту Далянь – Новосибирск. Шесть грузовых автомобилей и два автобуса успешно прошли необходимые таможенные процедуры. В фурах овощи и фрукты – их погрузили в минувшую пятницу. Позади почти две тысячи километров – это лишь треть всего пути до точки разгрузки.

Почти шесть тысяч километров от китайского Даляня до российского Новосибирска эти люди проведут в салонах автобусов и большегрузных фур. Автопробег хоть и называется туристическим, но преследует более масштабные цели. В колонне многотонные фуры - и это начало формирования торговых маршрутов, что способны серьезно удешевить товары, поставляемые как из Китая, так и из России.

Руслан Лужецкий, заместитель генерального директора Агентства автомобильного Министерства транспорта РФ: "Сейчас существует очень большая проблема доставки грузов и именно в Уральский  регион, Сибирский,  Забайкалье и  Дальний Восток. Именно сейчас у нас грузопоток идет морем контейнерами через порты Санкт-Петербурга и потом доставляется сюда. Что логистически неправильно. Здесь реальная машина может доехать за 3-4 дня, то есть из центра Китая она может доставить товар в тот же Новосибирск или Екатеринбург".

Ещё в марте министерства транспорта России и КНР согласовали новый проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Китайской народной республики о международном автомобильном сообщении. После подписания документа большегрузы российских и китайских автотранспортных компаний будут свободно перемещаться по территории двух стран и осуществлять погрузку и разгрузку в любой точке Китая и России. И вот первый тестовый автокараван пересек государственную границу.

Ван Шуй Пин, начальник транспортного департамента Министерства транспорта КНР: "На основе всестороннего сотрудничества между двумя государствами мы думаем, что совершим тесное сотрудничество в будущее время. В России есть ресурсы и большое гостеприимство, очень гостеприимные люди. Мы думаем, что поэтому мы привезем развитие экономики и торговли".

Встреча в Забайкальске еще раз подтвердила серьезность намерений. Китайским представителям была представлена культурная программа и, конечно же, они отведали русский каравай. Для регионального же руководства анализ такого автотура ещё только предстоит сделать.

Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края: "Главная задача, конечно, выявить проблемы, связанные с транспортной инфраструктурой, дорожной инфраструктурой; проблемы, связанные с согласованностью таможенных процедур и так далее".

В Новосибирск эта автоколонна прибудет 29 мая.

Владимир Ляшенко, 22 мая 2018, 18:02

Связанные теги: международное сотрудничествоторговля

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus