Спектакль "Любовь и голуби" Иркутского музтеатра второй год в Чите срывает овации

1 0

В Чите продолжаются гастроли Иркутского областного музыкального театра имени Николая Загурского. В афише спектакль "Любовь и голуби" в необычном воплощении.

На сцене Иркутского музыкального театра спектакль "Любовь и голуби" срывает овации уже второй сезон. Поставить знаменитую пьесу режиссер Анна Фекета решила к 80-летию Иркутской области. Выбор сделан не случайно - автор произведения Владимир Гуркин много лет прожил в Иркутске.

Анна Фекета, главный режиссер Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского: "Когда берешь такой известный материал, как "Любовь и голуби", например, всегда стоит очень сложная задача перед режиссером, перед артистами, перед всей постановочной группой. Потому что, с одной стороны, все знают, как это должно быть, но с другой стороны, ты должен в этом материале сказать что-то свое. Сама манера актерской игры - она немножко другая. И изначально я ставила такую задачу перед артистами, чтобы они не копировали фильм".

Режиссер называет спектакль не бытовым. Здесь нет многих ожидаемых элементов, зато есть атмосферное вязанное солнце и абстрактная пальма.

Елена Бронникова, корреспондент: "Действо разворачивается в весьма необычных декорациях. Вот тот самый стол, за которым рыдала Надежда Кузякина. А здесь прячется море. Наверху разместилась голубятня. К слову, пернатых для этой постановки заказывали специально из Америки".

И это далеко не всё, чему можно подивиться. Постановка началась прямо в фойе - неожиданно для зрителя развернулась первая сцена - женитьба Людки.

"Пожелать хочу влюбленным в доме честно поделить: кому мусор и уборка, а кому баклуши бить".

Пьеса в исполнении труппы музыкального театра, действительно, разительно отличается от экранного прообраза. Текст остался неизменным, но трактовка, характеры и образы героев совершенно иные. Многое привнесено самими артистами. Исполнитель роли Дяди Мити Владимир Яковлев признается: пытался раскрыть образ своего героя с других сторон, оставив его по-прежнему каким-то родным.

Владимир Яковлев, народный артист России, солист Иркутского областного музыкального театра: "Я уже был довольно спокоен после того, как мы начали репетировать эту роль. Потому что, ясное дело, что соревноваться с фильмом мы не будем. Мы ставим свое - свое видение на это, на этот персонаж".

"Любовь и голуби" в исполнении артистов Иркутского музыкального театра - переплетение неожиданного исполнения знакомых сцен и музыки, специально написанной Андреем Семеновым. Постановка пропитана амосферой семейного тепла, что нашло отклик у читинского зрителя.

Василий Сентерев: "Театр музыкальный. И вот с песнями это придает, как говорится, особый шарм. Чувствуется профессионализм артистов. Своя изюминка. Нам понравилось".

Людмила Ланцева: "Нам очень нравится представление. Мы вообще любим театр, ходим всегда. И на свои ходим - читинские, но на иркутском я в первый раз. У нас здесь, скажем, маленький зал, а очень красиво, что это все приспособлено, как-то здесь нашлись, и все это нам показывают. Спасибо".

Гастроли Иркутского областного музыкального театра в Чите продолжаются.

Елена Бронникова, Георгий Новожилов, 22 мая 2018, 18:18

Связанные теги: театр

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus