• Радио России-Чита:

    Пластилин

    Продолжаем вспоминать Всероссийский фестиваль детских радиопрограмм...

    Родная сторонка

    Сегодня мы продолжаем гостить в селе Яблоново Читинского района. Если...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Еще 2 года назад в Москве на Общероссийском съезде народного фронта...

    Гость на Маяке

    Гость студии - Валентина Брагина, солистка ансамбля песни и танца...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,0081 рублей

    Евро:

    75,3218 рублей

Компания "Норникель" реализовала в Чите проект социально-конструкторского бюро "Мир новых возможностей"

0 1

"Мир новых возможностей" для забайкальцев вновь открывает компания "Норильский никель". Очередной проект благотворительной программы "Социально-конструкторское бюро" реализован в краевой столице. У его участников было всего три дня, чтобы удивить жюри и жителей города.

- Максимально сильно бей. Хорошо! Класс!

Разрушать, чтобы затем создавать. Площадка "Раздолбай" - это не только место для эмоциональной разрядки. Каждую крупицу этих изживших свой век телевизоров, магнитофонов и DVD-проигрывателей дети кладут на свое место. В одной ячейке пластик, в другой металл. В третьей - всё то, что пригодится в качестве запчастей. И пока одни что-то разбирают, другие собирают. Из того, что попадется под руку.

Дать волю фантазии - вот одна из целей мероприятия. И это лишь вершина айсберга. В основании - стремление научить всех участников тому, что их возможности безграничны. Главное - желание и умение видеть, например, в простом куске древесины произведение искусства. За три дня работы социально-конструкторского бюро читинцы подготовили четыре проекта.

Юлия Зорина, главный менеджер управления благотворительных программ компании "Норильский никель": "Были очень интересные уникальные идеи в Чите. Потому что наш праздник совпал с Днем пионерии. И у нас была такая ретро-пионерская активность. Посвящали в пионеры всех желающих: взрослых, пожилых, детей".

Больше 30 акций во многих регионах России - это богатое портфолио социально-конструкторского бюро. У участников уже появились излюбленные направления. Например, квесты. Чита не исключение. Здесь решили проверить знания истории родного города.

Ксения Максименя, участница: "Я здесь задавала людям вопросы, точнее, рассказывала различные факты исторические. А они должны были сказать, правда это или нет. Например, вот правда или нет, что настоятель церкви, точнее, собора, который здесь служил, Иоанн Титов, имеет отношение к Титовской сопке?"

Более 40 заявок, долгий отбор, и вот она - команда. 30 человек разных профессий и жизненных взглядов делают одно дело.

Юрий Тюшев, создатель Санкт-Петербургской школы социального проектирования, компания "ЕВМ": "Наша задача, чтобы они не просто узнали, как делать социальные проекты, а чтобы они почувствовали плечо друг друга и поняли, что их возможности безграничны в вопросах социальных изменений".

И четырехлетний опыт работы социально-конструкторского бюро в других городах страны говорит о том, что цель эта достижима. Многие участники продвигают свои проекты в дальнейшем. Некоторые даже решают развивать социально ориентированный бизнес.

Натия Схиладзе, Георгий Новожилов, 23 мая 2018, 21:06

Связанные теги: обществоэто интересно

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Алексей гость

    26 мая 2018, 22:30

    +0
    - 0

    Разрушать, чтобы затем создавать. Площадка "Раздолбай". Это каким надо быть умственно отсталым чтоб такое придумать, чему вы детей учите ?

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus