Последним звонком проводили во взрослую жизнь выпускников лицея ЗабИЖТ

5 0

Самый важный день для выпускников лицея Забайкальского института железнодорожного транспорта и их родителей - последний звонок. Впереди еще ЕГЭ и вступительные испытания, а пока - воспоминания о лучших мгновениях, проведенных за партой.

С боевым настроем в дальнее плавание. 47 выпускников лицея Забайкальского института железнодорожного транспорта прощаются со школьной скамьей. Родители, глядя на своих чад, едва сдерживают слезы. Илья Егоров после того, как сдаст все экзамены, планирует остаться в родном Забайкалье. Из семьи потомственных железнодорожников, он даже не задумывался по поводу выбора будущей профессии.

Илья Егоров, выпускник лицея ЗабИЖТ: "Это вход в новую взрослую жизнь, ответственность, ЕГЭ. Мечтаю поступить в наш институт, ЗабИЖТ".

И таких, кто вскоре пополнит ряды железнодорожников, - больше половины выпускников лицея. Среди основных предметов при поступлении математика и физика. Причем изначально эти сложные науки ребятам давались с большим трудом. Только благодаря терпению, упорству и настойчивости педагогов те же законы энергии и всемирного тяготения выпускники теперь знают назубок.

Максим Иванов, учитель физики лицея ЗабИЖТ: "Я старался преподносить его так, чтобы не только была возможность успешно сдать экзамен - я не сомневаюсь, ребята сдадут, - но и из этого предмета для себя что-то почерпнуть".

На праздничном концерте поют все без исключения. И кажется, что для зрителя не так важно, попадает кто-то в ноту или нет. Моменты из школьной жизни, отраженные в текстах песен, пронзают до глубины души.

Мария Лысякова, заведующий лицеем ЗабИЖТ: "От всех учителей приготовили видеоролик, от классных руководителей будем петь песню и родители у нас поют. Родители талантливые, дети талантливые, учителя талантливые".

По традиции, напутственные слова от первоклассников и, пожалуй, один из самых трогательных моментов - прощальный вальс, после которого звенит тот самый, последний школьный звонок.

Екатерина Вершинина, Александр Смирнов, 24 мая 2018, 21:15

Связанные теги: ЗабИЖТ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus