Читинцы возложили цветы к памятнику Николая Муравьева-Амурского

0 0

Сегодня, в преддверии Дня города, читинцы возложили цветы к памятнику первого генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева-Амурского, благодаря которому Чита получила статус города, а забайкальская земля стала областью.

Среди пришедших на возложение школьники, простые горожане и первые лица краевой столицы Анатолий Михалёв и Олег Кузнецов. Возложение цветов к памятнику Николаю Муравьеву-Амурскому - одно из череды мероприятий, проводимых в преддверии Дня города. С человека, указывающего с постамента в сторону Амура, можно сказать, началась история Читы, как города. И даже само место установки монумента было выбрано не случайно - отсюда началось освоение Дальнего Востока.

Анатолий Михалёв, глава городского округа "Город Чита": "В 1853 году именно с этого места, где мы сейчас находимся, были собраны и направлены плоты на освоение Амура. Получается, что в некотором роде наш город является матерью городов, расположенных на Амуре".

Отдают дань памяти Муравьеву-Амурскому и казаки. Именно по решению генерал-губернатора было организованно забайкальское войско, принимавшее непосредственное участие в освоении Амура.

Сергей Юрьев, товарищ атамана Забайкальского войскового казачьего войска: "Вклад Николая Николаевича Муравьева-Амурского в становление как Забайкальского края, так и города Читы, и в том числе в становлении Забайкальского казачьего войска неоценим".

Возложение цветов к памятнику первого генерал-губернатора Восточной Сибири – одно из череды событий, посвящённых дню рождения краевой столицы. Уже в эти выходные Читу и горожан ждут масштабные мероприятия.

Артём Кондратьев, Татьяна Лабузная, 25 мая 2018, 21:09

Связанные теги: День рождения Читыпамятники

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus