Соблюдение баланса хороших и плохих новостей обсудили на площадке медиафорума "Регион-медиа - 2018"

1 0

Ещё одной темой дискуссионной площадки Забайкальского медиафорума стало сохранение так называемого баланса белого и чёрного в информационном наполнении страниц газет и сайтов, теле- и радиоэфиров. Мнения участников выслушал Александр Носиков.

Забайкальский медиафорум - тот самый положительный информационный повод, которого сейчас так не хватает в СМИ, считают спикеры площадки. Засилие в информационном пространстве криминальной тематики и новостей с мест ЧП - не изобретение дня сегодняшнего, а хронический процесс, который необходимо лечить. Особенно в регионах. Забайкальский край не исключение из правил, хотя, по мнению исполняющего обязанности регионального редактора информагенства ТАСС Алексея Стрельца, баланс белого и чёрного здесь всё-таки блюдут.

Алексей Стрелец, исполняющий обязанности регионального редактора информагентства ИТАР-ТАСС: "Что касается Забайкальского края, здесь есть и позитивная повестка, национальная специфика, я имею в виду какие-то народные промыслы, национальную культуру. Есть экономические проекты, которые мы относим к позитивной информации. В общем то, Забайкальский край в этом плане выглядит достаточно привлекательно".

Криминальная тематика - традиционно та самая тема, которая наиболее востребована аудиторией, и в то же время наименее затратна по трудоресурсам для журналиста. В Забайкальском крае, к примеру, это проблема подростковой преступности. Важно это замечать, но главное на этом не зацикливаться, обращая внимание и на другие темы, - советовали спикеры.

Людмила Борщова, руководитель региональной редакции информагентства ИТАР-ТАСС: "Нужно больше писать о людях, которые работают в регионе. У нас есть рубрика "Добрости", в которой мы рассказываем о тех людях, которым не безразлична судьба региона, которые живут в нём и работают. Это волонтеры, это НКО, это малый бизнес, который даёт рабочие места, это культура и спортсмены".

В то же время, заметили участники дискуссии, говоря о положительном, важно не перегибать палку, ведь необъективность больно может ударить рикошетом по репутации любого СМИ.

Александр Носиков, Виталий Квашнин, 29 мая 2018, 21:09

Связанные теги: Регион-медиаСМИфестивали

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus