Цыгане оккупировали дом жительницы Читы и не съезжают уже третий год

13 5

Цыгане оккупировали дом жительницы Читы и не съезжают уже третий год. Всё это время за электроэнергию, налоги на землю и имущество вынуждена платить собственница. Об истории без прописки, - в материале Екатерины Вершининой.

Это не первый визит судебных приставов к этому дому в Чите. По решению суда отсюда должна выселиться семья Главацких – шестеро человек проживают здесь незаконно.

Елена Бабичева, исполняющий обязанности начальника центрального отдела №2 судебных приставов по г. Чите: "Сейчас я думаю, мы дождемся должника, вручим данное постановление, и 1 июня будет совершен выезд".

- Телевидение выключайте! А то я сейчас сломаю же! Где эта параша? Засранка, я после тебя всё убрала.

Разъяренная Светлана чуть ли не с кулаками набрасывается на хозяйку дома, который она и её гражданский муж Александр захватили самовольно.

Собственница участка - Мария (имя изменено) вынуждена скрываться, поскольку ей за то, что она пытается выселить из своего же дома непрошенных гостей, угрожают расправой.

Мария, хозяйка дома: "Решила продать дом, риелторы нашли мне покупателей. Через месяц они отказались покупать дом. Я пришла за ключами, они тут уже всё разломали. Сказали давай ещё подешевле".

- Они вам угрожали?
- Блатных наведут, сказали, что тут все разломают.

Земельный участок около 300 квадратных метров. Его первоначальная стоимость вместе с домом была около миллиона рублей. С семьей Главацких Мария заключила предварительный договор купли-продажи. В качестве предоплаты получила на руки 50 тысяч рублей. Поверив цыганам на слово, женщина впустила их в дом, оставив при этом все свои пожитки, кухонный гарнитур, посуду.

Екатерина Вершинина, корреспондент: "В другой же комнате осталась небольшая стенка, но лежат здесь вещи уже новых хозяев".

Живут здесь цыгане уже почти три года, но оставшуюся сумму Мария так и не получила. Устав от обещаний и скитаний по съёмным квартирам с двумя детьми на руках, она подала в суд на расторжение договора купили-продажи и выиграла его. Однако семья Главацких выселяться не торопится. Александр требует с хозяйки 200 тысяч, которые он якобы вложил в ремонт.

- Смотрите, проводку полностью всю сделал, потолки, пол - всё я оббил. Батареи, вот, видите, паровое отопление везде. Идите сюда, видите, котел новый поставил, трубу поставил - везде батареи провел. Вода бежит - холодная, горячая. Септику сделал. Я же за все это деньги заплатил.

Всё это время, пока здесь живут цыгане, за электроэнергию и налоги платит сама Мария. Все квитанции приходят на её имя. Новым соседям вовсе не рады и местные жители. С тех пор, как в этом районе стала жить семья Главацких, покоя никакого нет. Известно, что сам Александр ранее привлекался к административной ответственности.

Елена Степанова, соседка: "Они у нас шарились, воровал, наверное, факт - что ему у нас делать во дворе?"

- А приезжают на машине тоже цыгане?
- Это их родня. Тут же могут опростаться около забора, тут же пьют, бутылки бросают. Как вам сказать, - непорядочные люди, нам они вообще не нравятся.

Судебные приставы постановление главе семьи вручили – в срок до 1 июня табор должен освободить чужой дом.

Екатерина Вершинина, Александр Смирнов, 31 мая 2018, 18:25

Связанные теги: происшествия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus