Специалисты "Читаэнерго" провели в парке пионеров уроки безопасности для читинских детей

0 0

В День защиты детей - о самом главном - безопасности. Одна из акций, посвящённых этому празднику, сегодня прошла в парке пионеров краевой столицы. Специалисты филиала "МРСК Сибири" - "Читаэнерго" провели для юных читинцев, а также их родителей, уроки на открытом воздухе.

Сегодня у сказочного персонажа Вольтика задача непростая в квадрате: выдержать серьёзную жару и натиск детворы. Это и есть главная его цель: внимание ребят приковано, начинается урок.

- Если вы увидели обнажённый провод, что нужно делать? Хотите Вольтик вам покажет?

В такой лёгкой, даже немного наивной форме жизненно важные правила поведения на улице доводятся до будущих первоклашек. Помогают оранжевому персонажу бойцы энергоотряда - студенты, будущие энергетики.

Екатерина Бозырева, студент 2 курса Энергетического факультета ЗабГУ: "Мы спрашиваем, что ребёнок будет делать, когда у него сломался провод от зарядного устройства, также мы спрашиваем, что они будут делать, если заискрилась розетка, можно ли вообще голыми руками трогать розетку, можно ли запускать воздушного змея под проводами и так далее".

Все новые знания подкрепляются подарками - полезными раскрасками на тему безопасного энергопотребления. Уроки проводятся и для ребят постарше и даже их родителей. За семью Телешевых можно не волноваться - все главные правила уже переданы от старшего поколения к младшему.

Анатолий Телешев: "Ну, рассказываем, что можно, что нельзя, основные правила охраны труда, правила техники безопасности. По роду профессии знаком с электричеством, не понаслышке, знаю, к чему это может привести".

Алиса Телешева: "Там, где провода - не место для игр детей!"

Дома о безопасности детей должны прежде всего должны беспокоиться родители. Но каких ребят удержишь дома в летние дни? И на улицах главная опасность - работающие подстанции. Одна из них в парке: она, кстати, вне зоны доступа. Об опасности предупреждают специальные знаки, для непонятливых установлены замки. За этим специалисты "Читаэнерго" следят особо пристально.

Сергей Шитиков, ведущий специалист по охране труда  филиала "МРСК  Сибири" - "Читаэнерго": "В первую очередь, конечно, поддерживаем состояние данных энергообъектов в плане энергозащищённости. Постоянно организовываем выезды, то есть проверки на наличие знаков безопасности, запирающих устройств".

Сделать всё возможное, чтобы юные забайкальцы не получили, в том числе, электротравмы - главная задача. И это не единственная профилактическая акция. Но сегодня и день особенный. 1 июня - очередной повод для всех взрослых вспомнить о том, что детские судьбы целиком в их руках.

Антон Калганов, Георгий Новожилов, 01 июня 2018, 21:22

Связанные теги: детиэлектроэнергия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus