Обвиняемому в жестоком убийстве семейной пары в Красном Чикое грозит от 8 до 20 лет колонии

0 0

4 июня в Чите состоялось первое судебное заседание в отношении 26-летнего жителя Красночикойского района, который обвиняется в жестоком убийстве семейной пары из личных неприязненных отношений. Мужчина расправился, как он считал, с убийцами его родного брата.

На скамье подсудимых Владимир Тороев, который уверяет, что не помнит, как это случилось. В октябре 2017 года он пришел в гости к своим знакомым, после распития спиртных напитков и в результате ссоры он нанес 12 ударов ножом хозяину дома, а затем во дворе догнал его супругу и также безжалостно расправился с ней. Мужчина уверял - семейная пара убила его брата, который впоследствии был найден в реке.

Алексей Зозулин, прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Забайкальского края: "Это предположение Тороева, их вина не была установлена, по данному факту уголовное дело не возбуждалось. В данном случае причиной смерти брата Тороева послужила остановка сердца, но вместе с тем, Тороев посчитал, что Наталья, потерпевшая, причастна к смерти брата, поэтому это послужило одной из причин в последующем для совершения преступления".

Свою вину подсудимый признает полностью, а содеянное объясняет сильным алкогольным опьянением и помешательством. Теперь подсудимому грозит от 8 до 20 лет колонии.

Алексей Зозулин, прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Забайкальского края: "Кроме того, там есть и иная мера наказания в виде пожизненного лишения свободы, но с учетом его позиции, с учетом смягчающих обстоятельств, я думаю, это будет наказание, связанное с лишением свободы, но не пожизненное".

Кстати, родственники потерпевших и свидетели в зал суда не смогли явиться, дальнейшее рассмотрение уголовного дела будет выездным.

Виктория Михайлюк, помощник председателя Забайкальского краевого суда по связям с общественностью и СМИ: "Поэтому, конечно, проще, чтобы оперативнее и скорее рассмотреть это уголовное дело, суд (очень часто такое происходит) делает судебные заседания выездными. В этом случае следующее судебное заседание пройдет в Красном Чикое, куда и будут доставлены и свидетели, и приедут родственники этой погибшей семейной пары, в частности, дочь".

Следующее судебное заседание назначено на 14 июня.

Лариса Змитрук, Фуад Насирли, 04 июня 2018, 18:11

Связанные теги: суд

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus