Работы по строительству второй очереди Каштакской развязки начались в Чите

0 0

Оживший долгострой. Работы по строительству второй очереди Каштакской развязки в Чите продолжаются. На ее завершение до 2019 года выделено около 250 миллионов рублей.

Улица Просторная совсем скоро будет соответствовать своему названию. На одном из объездов Каштакской развязки ведется подготовка к укладке асфальтового покрытия. 13-тонная машина лихо утрамбовывает зернистый щебень. После завершения объездной дороги будет сделан съезд на нее и разворотная площадка.

- Дорога хорошая будет?
Евгений Матвеев, машинист виброкатка: "Надеемся, да".
- Жители останутся довольными?
- Наверное. Как бы пока пререканий не было с их стороны.

Сразу после - строительство участка дороги от конечной остановки маршрутного такси в микрорайоне Каштак и вплоть до улицы Дачной. Право на завершение двухкилометровой развязки по итогам аукциона выиграло Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление. В асфальт, образно говоря, закатают, по меньшей мере, около 250 миллионов рублей.

Олег Митюков, начальник участка строительных монтажных работ МП "ДМРСУ": "Это второй этап строительства. Протяженность участка - 1,9 километра. Сегодня здесь работает бригада дорожных рабочих - 12 человек - и порядка восьми единиц техники".

У местных жителей на этот счет мнения разные. Некоторые считают фразу "свежо предание, да верится с трудом" актуальной как никогда.

- Дорога не устраивает. Это сколько лет мы здесь живем на дачах и такое безобразие.
- Вы какие трудности испытываете?
- Я лично - никаких. У меня транспорта много - никаких трудностей.

Неужели двухметровая развязка после нескольких лет обещаний наконец-таки приобретет долгожданный вид? Прежние сроки строительства переносились не раз. Точной гарантии на окончание работ не могут дать и в министерстве территориального развития.

Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края: "Мы, конечно, гарантировать не можем - это муниципальный контракт. Это ответственность подрядчика, который зашел на эту работу. Но мы, конечно, со своей стороны приложим все усилия и окажем необходимую помощь городу для того, чтобы этот объект ввести в эксплуатацию".

Развязка уже совсем близко. Год окончания строительства Каштакской - 2019-й.

Екатерина Вершинина, Лариса Змитрук, Татьяна Лабузная, 04 июня 2018, 18:14

Связанные теги: каштакская развязкадороги

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus