Компания СУЭК вот уже 17 лет плодотворно и тесно сотрудничает с правительством Забайкальского края в различных областях

0 0

Этот диалог по праву можно назвать партнёрским, ведь начался он далеко не вчера. С 2001 года, когда кампания СУЭК пришла в Забайкальский край, её главным приоритетом наряду с наращиванием добычи угля стала помощь в решении социальных вопросов в регионе. И это касается не только семей шахтеров-угольщиков. Так, например, в участковой больнице №2 поселка Шерловая Гора благодаря СУЭК появилось современное оборудование для исследования биологических материалов. И это только капля в море добрых дел кампании.

Владимир Рашевский, генеральный директор, председатель правления АО "СУЭК": "У нас очень добрые и конструктивные отношения с правительством Забайкальского края, с Натальей Николаевной Ждановой, и нам важно регулярно сверять приоритеты нашего развития. И понимать, что всё то, что мы делаем, является толикой в развитии Забайкальского края".

Сегодня бренд СУЭК представлен на самых главных мероприятиях региона. Заявили о себе угольщики и на Петербургском международном экономическом форуме.

Владимир Рашевский, генеральный директор, председатель правления АО "СУЭК": "Четыре предприятия работают в Забайкальском крае, мы в этом году инвестируем более четырех с половиной миллиардов рублей в развитие производства, улучшение предприятий, развитие социальной среды, улучшение экологии. Очень важное направление, и это, собственно, то, что является приоритетным для всего Забайкальского края, поэтому с каждым годом жизнь людей должна становиться лучше, и это самая главная цель нашего развития".

Там же, в выставочном павильоне, что находится в местечке Шушары, состоялось подписание соглашения об инвестиционном сотрудничестве на общую сумму в 32 миллиона рублей. А эти деньги пойдут на спортивные нужды, в частности, на приобретение инвентаря для паралимпийцев - стрелков из лука. А также на проведение региональной спартакиады "Забайкальские игры".

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: "Прежде всего, затронули все наши рабочие моменты - их у нас несколько. Прежде всего, вопросы, связанные с отгрузкой угля, с отопительным сезоном, как известно, он у нас очень длинный в Забайкальском крае и плотно связан с деятельностью компании СУЭК. Финансовые вопросы, обеспечение финансирования всего отопительного сезона. Но кроме этого говорили и о других вопросах, связанных с деятельностью компании СУЭК, это социальная поддержка, поддержка тех социальных проектов, которые в крае осуществляются и которые компания берется поддерживать и финансировать в том числе".

Соглашение, подписанное в Санкт-Петербурге, ещё раз подчеркивает высокий уровень доверия сторон. А это значит, список тем для совместных дел будет расширяться.

Владимир Ляшенко, 04 июня 2018, 21:15

Связанные теги: СУЭКправительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus