Волшебство в научных лабораториях будут изучать дети смены "Горнист" в лагере "Парус"

3 0

В Забайкалье стартовала летняя оздоровительная кампания. Свои двери для более 20 тысяч детей открыли 450 учреждений летнего отдыха и оздоровления. Среди них и лагерь "Парус", что находится в Читинском районе. О первых днях смены "Горнист" расскажет Надежда Раменская.

"Горнист" расширяет горизонты. В этом году смена собрала не только лидеров 11-13 лет, но и юных волшебников. В руках у каждого - магическая палочка, которую, кстати, делают дети своими руками. Она будет корпусом для шариковой ручки. Вожатые хотят донести до ребят, что каждый из них - Гарри Поттер, то есть избранный, который кует свое счастье сам.

Анастасия Васюхно, методист смены "Горнист": "Основная цель - это то, что мы сами волшебники нашей жизни, и всё волшебство, которое с нами происходит, мы создаем сами. Дети включаются в работу, тематика смены нравится, они активно принимают участие в мероприятиях".

Волшебство организаторы "Горниста" планируют показать через увлекательные науки - физику, химию и даже психологию. Каждый день у детей будут проходить занятия в виде научных лабораторий. А пока они только вливаются в смену. Обсуждают коллективно-творческие дела, репетируют общелагерные танцы и разучивают искровские песни.

Мария Муха, участница смены "Горнист": "От смены я ожидаю, чтобы наконец-то появилось солнце, чтобы день был полностью загружен, чтобы мы знакомились, общались, продолжали танцевать, слушали классную музыку, общались с вожатыми и просто, чтобы лето не заканчивалось!"

Вожатые уделяют внимание не только организации досуга, но и вопросам безопасности детей. Каждый ознакомлен с правилами поведения в лагере, во всех корпусах висит план эвакуации, с которым ознакомлены и участники смены, и педагогический состав.

Захар Матафонов, вожатый 3-го отряда: "В этом корпусе я знаю, что мои дети в безопасности - я слежу за этим. В моем корпусе есть три выхода эвакуационных, есть пожарные щитки, ведра, песок, аптечка, вещи первой необходимости, есть огнетушители, естественно. Мои дети ознакомлены с правилами пожарной безопасности".

Условиями проживания детей руководство лагеря занималось и до заезда участников на смену, и сейчас. В связи с похолоданием во всех корпусах включены обогреватели, в умывальниках - горячая вода. Но больше ребят согревает мысль о том, что всё только начинается! Дискотеки, посвещение, день рождения смены, День Нептуна, Зарница - всё ещё впереди.

Надежда Раменская, Александр Смирнов, 05 июня 2018, 18:18

Связанные теги: центр Искраотдыхдети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Атамановка

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus