Акцию по проверке знаний о безопасности на переездах провели ГИБДД и РЖД

3 1

Осторожно поезд! В Международный день безопасности на железнодорожных переездах прошли профилактические рейды. В Чите сотрудники ГИБДД совместно со специалистами РЖД выехали на один из железнодорожных переездов.

Один из самых крупных железнодорожных переездов города - Кенонский. Интенсивность движения просто зашкаливает. За сутки здесь проходят до 100 как пассажирских, так и грузовых поездов. Около 5000 автомобилей. Экзамен принимает заместитель начальника Управления ГИБДД Евгений Стамбулов. Вопросы только с виду легкие, на деле же ставят в тупик. Егор Розенков за рулем почти 10 лет. Со всеми заданиями справился в лихую, и водительский стаж здесь - вовсе не причем.

Егор Розенков: "На таких опасных участках я стараюсь вести себя как положено, по правилам, чтобы не подвергать ни свою, ни чужую жизнь опасности".

Но соблюдают правила далеко не все. В четырех произошедших в этом году ДТП на переездах с участием автомобилей и подвижного состава один человек уже погиб.

Евгений Стамбулов, заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю: "За любое нарушение правил дорожного движения, которое связано с пересечением железнодорожных путей, предусмотрена ответственность - лишение водительских прав".

Остановить гонщиков пытаются и технически: практически все переезды в Забайкальском крае оборудованы светофорами, сигнализацией, шлагбаумами, а некоторые даже специальными устройствами заграждения. Вскоре на переездах появятся и камеры видеонаблюдения.

Сергей Ивчик, начальник службы пути Забайкальской дирекции инфраструктуры: "В этом году у нас запланировано шесть капитальных ремонтов переездов, с полным обновлением всей инфраструктуры, знаков дорожных, покрытий. Впервые за многие годы мы начинаем оборудовать переезды видеофиксацией. На эти цели у нас выделено около девяти миллионов рублей".

С призывом быть внимательнее на переездах работники железной дороги обращаются к автомобилистам не в первый раз. Листовки - как напоминание о том, что не стоит бежать впереди паровоза. 

Екатерина Вершинина, Татьяна Лабузная, 08 июня 2018, 12:13

Связанные теги: РЖДГИБДДжелезная дорога

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus