Мусорную свалку в Песках должны убрать к концу июня

3 0

И о проблемах забайкальцев на федеральном уровне. Во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным прозвучал вопрос от читинки Елены Ерофеевой. В отправленном через приложение "Москва - Путину" смс-сообщении женщина рассказала о городской свалке, убрать которую не могут уже несколько лет.

Владимир Владимирович, из тысячи обращений, которые мы обработали, самые острые касаются мусорных полигонов, незаконных свалок, а также как утилизировать мусор. Например, в Ленинградской области поселок Новый свет в городе Чита в районе Пески доходит до того, что мусорные свалки образуются вблизи жилых домов.

И, действительно, в районе Песков прямо посреди жилых домов настоящий мусорный винегрет. И это хорошо, что камера не передает сей аромат. В дождь еще хуже. Набитые мусором пакеты, словно буйки, несколько дней точно держатся на плаву. Устав терпеть такой пейзаж, на прямую линию к президенту обратилась местная жительница Елена Ерофеева. Накануне женщина на камеру мобильного телефона сделала пару фотографий несанкционированной свалки и отправила их через официальное приложение "Москва - Путину". В описании указала: свалка стихийная, не убирается уже несколько лет. Ее обращение 7 июня в эфире услышал Владимир Путин.

Елена Ерофеева, читинка: "Смотрели, услышали свой вопрос. Были очень даже удивлены, что мы попадем. Все-таки не мы такие одни. Но, видимо, улыбнулась нам удача".

- Ответ главы государства и наших местных властей вас удовлетворил?
- Владимир Владимирович же не приедет сюда убирать. Местная власть должна этот вопрос как-то решить.

К слову, все отходы скидывают сюда сами же жители. На вопрос - почему - отвечают вполне логично - больше некуда.

- Здесь все бросают мусор. Управляющая компания, которая была до этой, убирала. За три года три компании поменялось. Сейчас ГЖЭУ - они перестали убирать. Мы к ним обращались. Они говорят - у нас денег нет. Никто не платит, а мусор все ссыпают.

Кстати, по закону, владельцы частных домов должны сами заключать договоры на вывоз мусора. Разобраться в том, почему в микрорайоне Пески появляются стихийные свалки, пообещал сити-менеджер Читы Олег Кузнецов. Хозяевам земель, которые не принадлежат городу, будут выданы предписания. Что касается земель муниципальных, то пройдут соответствующие аукционы. От свалок местный околоток избавится в конце июня.

Екатерина Вершинина, Татьяна Лабузная, 08 июня 2018, 18:02

Связанные теги: мусорэкологияпрезидент России

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus