Бывшие военные получили срок за хищение имущества из части

0 2

34 двигателя, 47 дорогостоящих агрегатов: мосты, коробки передач, механизмы рулевого управления и другие детали. Всего на сумму почти в четыре миллиона рублей. Такова стоимость похищенного военного имущества, которая вменяется двум уже бывшим военнослужащим.

На скамье подсудимых Евгений Авдеенко и Сергей Полин. Первый был начальником автослужбы одной из военных частей в Забайкалье. К нему обратился на тот момент офицер запаса Полин. Он и предложил по поддельным документам получать со склада ценные агрегаты к автомобилям. В течение двух лет техника уходила в неизвестном направлении целыми партиями. У заведующих складом подозрений не возникало - доверяли подложным документам. А агрегаты, тем временем, раскупали в Чите. Череда удачных сделок прекратилась в 2017 году: ревизия в части показала серьёзную недостачу. Авдеенко, кстати, ранее уже судимый за имущественное преступление, понял, что наказание неминуемо. Он пишет СМС своему подельнику: "Один сидеть не буду, вдвоем веселее". Позднее послание приобщат как доказательство к уголовному делу. Военнослужащий полностью признает вину, дает изобличающие себя и товарища показания, а вот отставной офицер, кстати, побывавший в горячих точках, вину так и не признал. Однако доказательство о том, что мужчины - мошенники, для суда достаточно и так.

"Суд приговорил. Признать Полина Сергея Олеговича виновным в совершении преступления, предусмотренным ч. 4 ст. 159 УК РФ, назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Признать Авдеенко Евгения Геннадьевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначить ему наказание на срок в два года в исправительной колонии общего режима".

Относительная мягкость наказания обусловлена смягчающими обстоятельствами - у каждого из мужчин на иждивении есть малолетние дети. А Авдеенко еще и активно помогал следователям. Под стражу подсудимых взяли в зале суда.

Кстати, ущерб в три миллиона 800 с лишним тысяч рублей осуждённые будут выплачивать вместе.

Антон Калганов, Александр Смирнов, 08 июня 2018, 18:08

Связанные теги: суд

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus